Очень простой рецепт яблочного кваса в мультиварке белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 395 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 395 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯблоко 500 г.Сахар 150 кг.Вода 1 л.Лимонная кислота 0.5 ч. ложкДрожжи прессованные 0.5 ч. ложкПошаговоЯблоки помыть очистить кожуру удалить сердцевину и нарезать на крупные кусочки. Положить в чашу мультиварки и залить кипятком. Включить режим пар на 5 минут.Оставить остывать до теплого состояния с закрытой крышкой. Налить в стакан 100 мл. теплого яблочного отвара добавить дрожжи размешать. Оставить дрожжи на 15 минут. Лимонную кислоту смешать с водой.Добавить в кастрюлю мультиварки к отвару сахар дрожжи лимонную воду все хорошенько перемешать. Оставить с закрытой крышкой на 12 часов. Процедить.
@zinkas, очень интересная идея! ща попробуем приготовить яблочный квас в мультиварке по этому простому рецептику.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже яблочный квас в мультиварке получается здорово!