Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей

Национальная кухня:
  1. Вера_Б

    By:Вера_Бin: 12 дек 2016
    Вера Б

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50

    Несложный рецепт ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 712 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 712 килокалорий

    Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей

    Ингредиенты на 2 порции

    • Молоко 500 мл
    • Сахар 4 столовые ложки
    • Соль щепотка
    • Рис арборио 60 г
    • Сливочное масло 10 г
    • Кокосовое молоко 120 мл
    • Сливы 4 штуки
    • Марсала 1 стакан
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Палочки корицы 1 штука

    Пошагово

    1. В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (1 столовая ложка) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
    2. Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/1, теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.
    3. Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.
    4. Готовое ризоттто остудить и поставить в холодильник.
    5. Пока ризотто охлаждается, разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же палочку корицы, залить сливы марсалой и посыпать оставшимся сахаром.
    6. Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.
    7. Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы с марсалой.

    Для этого рецепта больше подходят крупные красные и желтые сливы. Однако можно использовать черные и синие.

     

    outewqi и pavchina91 нравится это.

  2. l_ksyusha

    By:l_ksyushain: 22 июн 2017
    Любарская Ксюша

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    g_dina нравится это.
Top