Несложный рецепт ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 712 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 712 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииМолоко 500 млСахар 4 столовые ложкиСоль щепоткаРис арборио 60 гСливочное масло 10 гКокосовое молоко 120 млСливы 4 штукиМарсала 1 стаканВанильный стручок 1 штукаПалочки корицы 1 штукаПошаговоВ сотейнике смешать молоко с сахарным песком (1 столовая ложка) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/1, теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.Готовое ризоттто остудить и поставить в холодильник.Пока ризотто охлаждается, разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же палочку корицы, залить сливы марсалой и посыпать оставшимся сахаром.Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы с марсалой.Для этого рецепта больше подходят крупные красные и желтые сливы. Однако можно использовать черные и синие.