Рататуй (классический рецепт)

Национальная кухня:
  1. Ozegroe

    By:Ozegroein: 4 дек 2016
    Маленькая Катарина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    57

    Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

    Сейчас я расскажу, как приготовить Рататуй (классический рецепт)! Его можно подать как гарнир к мясу, с сыром брынзой и вареными яйцами или как самостоятельное блюдо. В любом случае это будет вкусно! Удачи!

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рататуй (классический рецепт)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажан — 300 Грамм
    • Кабачок — 300 Грамм
    • Помидор — 1 Килограмм
    • Лук — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Оливковое масло — 50 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Прованские травы — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
    2. Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
    3. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
    4. Соус готов.
    5. Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.
    6. Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
    7. На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
    8. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
    9. Снимите фольгу, запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!
     

    wojeie, Iznlcasae, abora93 и 4 другим нравится это.

  2. lyubas

    By:lyubasin: 5 дек 2016
    Сарнецкая Люба

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    106
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Jyeczope, И_Даньшина и Ococrokx нравится это.
  3. С_Костромитинова

    By:С_Костромитиноваin: 18 дек 2016
    Саша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    58
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Oujfoqna и Srduapo нравится это.
  4. Liahogue

    By:Liahoguein: 27 янв 2017
    Юрова Эля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рататуй (классический рецепт)!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Катя_Н и gaponova76 нравится это.
  5. Виктория_М

    By:Виктория_Мin: 12 июл 2017
    Моргун Виктория

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    Ozegroe, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ваченкова Д нравится это.
  6. yurina76

    By:yurina76in: 11 мар 2018
    Вика Ю

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Emgzohe, bugera88, Ourrmefkl и ещё 1-му нравится это.
  7. Ctxhyil

    By:Ctxhyilin: 22 апр 2018
    Галаева Женя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    48
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    С_Яговдик нравится это.
Top