Чтобы суп был красивого зелёного цвета я готовлю его без моркови.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы-пюре, крем-супы, ОвощиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 267 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииГорох сушеный колотый 100 гКабачки 300 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Плавленый сыр 50 гПошаговоПромойте полстакана колотого горошка. Залейте двумя стаканами воды и оставьте на пару часов.Средний кабачок порежьте кусочками, а лук полукольцами. К счастью, для супа - пюре не так важна форма нарезки овощей.Овощи сложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь. Овощи будут готовиться без воды, в собственном соку, поэтому нужно время, чтобы влага из них начала испаряться.Овощи готовятся на плите до тех пор, пока стрелка на термоконтроллере не укажет на середину зелёного поля.Тем временем, горошек выкладываем в большую кастрюлю и слегка перемалываем погружным блендером. Так он быстрее сварится.Кастрюлю ставим на плиту, тоже на маленький огонь и оставляем там пока стрелка не достигнет начала зелёного поля.Когда обе кастрюли будут выключены, дайте им постоять без огня минут 5-10. Теперь переложите в большую кастрюлю овощи, образовавшийся сок перелейте туда же. Посолите и разотрите блендером, положите сыр и разотрите ещё раз. Можно добавить специи, например, сушёный базилик или тмин. Подавайте с гренками.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суп-пюре из горошка. zepter, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.