Очень простой рецепт компота из яблок и винограда украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 27 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 27 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийВиноград 300 г.Яблоко 4 шт.Сахар 6 ст. ложкВода 3 л.ПошаговоПриближается осень. Подходит к концу урожайная пора. Доспевает наливной урожай винограда. В этом году лето жаркое и влажное. Много дождей было. Хороший урожай яблок и винограда. Решила сварить компот. Для данного рецепта необходимо взять 4-5 средних гроздей синего винограда, несколько яблок и сахар. Дело в том, что виноград бывает разный. У меня сорт без терпкости. Виноград очень нежный, с мягкой кожурой. Любой другой синий виноград тоже годится, но вкус будет меняться в зависимости от сорта винограда. Итак, яблоки вымыть. Срезать мякоть. Кочан выбросить. Срезанную мякоть яблок опустить в кастрюлю.Виноградную гроздь вымыть. Удалить порченые ягоды. Сложить все фрукты в единую кастрюлю. Залить водой.Ставим кастрюлю на средний огонь и даем закипеть. Для ускорения процесса закипания компота можно накрыть кастрюлю крышкой. Даем компоту хорошо закипеть и после закипания варим еще 5-7 минут. Я стараюсь не варить компоты долго. При вываривании полезные вещества из фруктов уходят.В компот добавить 4-6 ст. ложек сахара. Дать закипеть и сразу выключить. Дать компоту настояться. На это уйдет около 30 минут. За это время он успеет слегка остыть.Подать к столу слегка остывшим или холодным.