Простой рецепт печеных овощей по‑простому домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 108 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 108 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийБаклажаны 4 штукиКабачки 2 штукиПомидоры 7 штукЧеснок ½ головкиОгурцы 3 штукиСушеный орегано 2 столовые ложкиБазилик 2 столовые ложкиОливковое масло 50 гШафран 1 столовая ложкаПошаговоБерем кадку или противень.Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.Добавляем орегано, базилик, шафран.Поливаем оливковым маслом.Помещаем все это в духовку на 20 минут.Достаем, перемешиваем, добавляем соль.Отправляем в духовку еще на 30 минут.Часто в рецептах пишут абсолютно, на мой взгляд, не читабельные и уж тем более не возможные для исполнения вещи, типа: Очистите и промойте баклажаны, порежьте кубиками и положите в дуршлаг, посыпьте солью, положите сверху груз, оставьте примерно на 1 час, чтобы стек горьковатый сок... или Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте кусочками.... Я такое даже читать не буду. Основной смысл моей кухни - это минимум трудозатрат. Тем более, как показывает практика, ничего не горчит, кожа помидор жуется, семечки нигде не застревают и т.п.В общем, не пугайтесь, смело пропускайте такие абзацы и готовьте. Всегда получится вкусно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печеных овощах по‑простому зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик печеных овощей по‑простому. andriyanenkova89, спасибо!!!