Баранина (рагу)

Национальная кухня:
  1. А_Тертышная

    By:А_Тертышнаяin: 28 ноя 2016
    Алла Т

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    22

    Рецепт приготовления рагу из баранины с картофелем, морковью, луком, репой и зеленью.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Повод: На обед

    Баранина (рагу)

    Ингредиенты на 4 порции

    • картофеля — 600 Грамм
    • баранины — 500 Грамм
    • горошин черного перца — 6-8 Штук
    • моркови — 2 Штуки
    • томатной пасты — 2 Ст. ложки
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • растительного масла — 2 Ст. ложки
    • бульона или воды — 1,5 Стакана
    • лавровых листа — 1-2 Штук
    • петрушки — 1 Ст. ложка
    • корень петрушки — 1 Штука
    • репа — 1 Штука
    • луковица — 1 Штука
    • зелень петрушки — По вкусу
    • зелень укропа — По вкусу
    • соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Баранина очень хорошо сочетается с овощами, зеленью и приправами. Для приготовления рагу берите грудинку или лопатку.
    2. Приготовление:
    3. Хорошо вымыть баранину, извлечь кости. Разрезать баранину на куски и посолить. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить мясо. В конце приготовления посыпать мукой. В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный картофель, морковь, лук, репу и корень петрушки. Выложить баранину в кастрюлю, добавить томатную пасту, горячий бульон (или воду) и тушить на медленном огне. Примерно через 1,5-2 часа (или через 40-50 минут, если баранина молодая) выложить мясо в неглубокую кастрюлю. Оставшийся от тушения сок процедить. Добавить к баранине жареные овощи, лавровый лист и горошины черного перца. Залить соком и тушить еще 30 минут. Посыпать рагу измельченной зеленью и подавать.
     

    Inoivasg и Encivcooa нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. К_Саенкова

    By:К_Саенковаin: 29 ноя 2016
    Кира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    22
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Кира_Р

    By:Кира_Рin: 1 дек 2016
    Рыльская

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    13
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. С_Яговдик

    By:С_Яговдикin: 1 дек 2016
    Стася Я

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    14
    Дашук И нравится это.
  6. ВаляБ

    By:ВаляБin: 1 дек 2016
    Валя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    14
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    nastasyas нравится это.
  7. s_dasha

    By:s_dashain: 2 дек 2016
    Сперанская Даша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    17
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  8. r_sonya

    By:r_sonyain: 8 дек 2016
    Рогожина Соня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    11
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Usouoio и Э_Любчик нравится это.
  9. Agouwie

    By:Agouwiein: 7 янв 2017
    Джумайло Алла

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    3
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  10. Ночовная С

    By:Ночовная Сin: 24 июн 2017
    Саша Н

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    2
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Top