Рецепт приготовления рагу из баранины с картофелем, морковью, луком, репой и зеленью.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 228 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциикартофеля — 600 Граммбаранины — 500 Граммгорошин черного перца — 6-8 Штукморкови — 2 Штукитоматной пасты — 2 Ст. ложкисливочного масла — 2 Ст. ложкирастительного масла — 2 Ст. ложкибульона или воды — 1,5 Стаканалавровых листа — 1-2 Штукпетрушки — 1 Ст. ложкакорень петрушки — 1 Штукарепа — 1 Штукалуковица — 1 Штуказелень петрушки — По вкусузелень укропа — По вкусусоль — По вкусуПошаговоБаранина очень хорошо сочетается с овощами, зеленью и приправами. Для приготовления рагу берите грудинку или лопатку.Приготовление:Хорошо вымыть баранину, извлечь кости. Разрезать баранину на куски и посолить. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить мясо. В конце приготовления посыпать мукой. В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный картофель, морковь, лук, репу и корень петрушки. Выложить баранину в кастрюлю, добавить томатную пасту, горячий бульон (или воду) и тушить на медленном огне. Примерно через 1,5-2 часа (или через 40-50 минут, если баранина молодая) выложить мясо в неглубокую кастрюлю. Оставшийся от тушения сок процедить. Добавить к баранине жареные овощи, лавровый лист и горошины черного перца. Залить соком и тушить еще 30 минут. Посыпать рагу измельченной зеленью и подавать.