Лазанья с овощами и говядиной

Национальная кухня:
  1. bedrina78

    By:bedrina78in: 12 дек 2016
    Бедрина Лиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34

    Сложный рецепт лазаний с овощами и говядиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 201 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Лазанья с овощами и говядиной

    Ингредиенты на 7 порций

    • лазанья (листы) – 12 шт.
    • сухие прованские травы – 1 ч. л.
    • морковь среднего размера – 2 шт.
    • паста томатная – 1 ст. л.
    • говядина (фарш) – 300 г
    • лук репчатый крупный – 1 шт.
    • сыр твердый – 200 г
    • капуста пекинская – 1/1, кочана
    • шпинат замороженный – 200 г
    • бульон говяжий – 200 мл
    • Для жарки
    • масло растительное
    • Для соуса Бешамель
    • перец белый – по вкусу
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • орех мускатный – по вкусу
    • мука просеянная – 2 ст. л.
    • молоко – 1/1, л
    • соль – по вкусу

    Пошагово

    1. Обжарить на растительном масле фарш с мелко нарезанным луком. Добавить соль, перец и прованские травы. Когда фарш будет почти готов, положить томатную пасту, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
    2. Шпинат разморозить, отжать.
    3. Капусту и морковь тонко нарезать.
    4. Тушить шпинат, капусту и морковь несколько минут в небольшом количестве растительного масла. Посолить.
    5. Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке растопить масло, добавить муку и энергично перемешивая, готовить пару минут. Затем добавить горячее молоко и довести до кипения, непрерывно помешивая венчиком, варить 2 минуты, положить специи и снять с огня (соус должен быть густым).
    6. В глубокую прямоугольную форму, положить листы лазаньи (4 шт. ), сверху распределить фарш, полить 1/1, соуса и посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке. Снова положить листы лазаньи, затем овощную начинку, посыпать сыром. Сверху положить листы лазаньи полить оставшимся соусом и посыпать сыром.
    7. С краю аккуратно налить теплый бульон, чтобы он почти доходил до краев формы.
    8. Готовить лазанью в нагретой до температуры 150-180°C духовке около 40 минут.
     

    Eipvemeip, Eieuaic и Л_Гарева нравится это.

  2. Eiikopr

    By:Eiikoprin: 2 фев 2017
    Крижановская Тася

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    62
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Woiojekp, П_Хрущёва и couiyd нравится это.
  3. Blvszoufd

    By:Blvszoufdin: 2 мар 2017
    Унгуряну Люси

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Neecehuy и Поленова О нравится это.
  4. Ehvxfdli

    By:Ehvxfdliin: 10 мар 2017
    Лера З

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Omowoou

    By:Omowoouin: 27 июн 2017
    Сизых София

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    31
    Спасибочки :)
     
    Vwbsieip нравится это.
  6. Oxioubfkt

    By:Oxioubfktin: 27 окт 2017
    Подколодная Зинка

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ukdutaea нравится это.
  7. sh_lyolya

    By:sh_lyolyain: 23 дек 2017
    Шаршукова Лёля

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Готовила вчера лазаний с овощами и говядиной по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    nurieva83 нравится это.
  8. В_Бударщикова

    By:В_Бударщиковаin: 8 янв 2018
    Валентина Б

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в лазаньях с овощами и говядиной
     
    kotselapova89 и Ibyzxbo нравится это.
  9. Василихина И

    By:Василихина Иin: 14 июл 2018
    Ириша

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Top