Сложный рецепт лазаний с овощами и говядиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 201 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 201 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийлазанья (листы) – 12 шт.сухие прованские травы – 1 ч. л.морковь среднего размера – 2 шт.паста томатная – 1 ст. л.говядина (фарш) – 300 глук репчатый крупный – 1 шт.сыр твердый – 200 гкапуста пекинская – 1/1, кочанашпинат замороженный – 200 гбульон говяжий – 200 млДля жаркимасло растительноеДля соуса Бешамельперец белый – по вкусумасло сливочное – 2 ст. л.орех мускатный – по вкусумука просеянная – 2 ст. л.молоко – 1/1, лсоль – по вкусуПошаговоОбжарить на растительном масле фарш с мелко нарезанным луком. Добавить соль, перец и прованские травы. Когда фарш будет почти готов, положить томатную пасту, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.Шпинат разморозить, отжать.Капусту и морковь тонко нарезать.Тушить шпинат, капусту и морковь несколько минут в небольшом количестве растительного масла. Посолить.Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке растопить масло, добавить муку и энергично перемешивая, готовить пару минут. Затем добавить горячее молоко и довести до кипения, непрерывно помешивая венчиком, варить 2 минуты, положить специи и снять с огня (соус должен быть густым).В глубокую прямоугольную форму, положить листы лазаньи (4 шт. ), сверху распределить фарш, полить 1/1, соуса и посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке. Снова положить листы лазаньи, затем овощную начинку, посыпать сыром. Сверху положить листы лазаньи полить оставшимся соусом и посыпать сыром.С краю аккуратно налить теплый бульон, чтобы он почти доходил до краев формы.Готовить лазанью в нагретой до температуры 150-180°C духовке около 40 минут.
Готовила вчера лазаний с овощами и говядиной по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.