Постные голубцы

Национальная кухня:
  1. Rehlwkzxa

    By:Rehlwkzxain: 12 дек 2016
    Матевосян Евгения

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    51

    Несложный рецепт постных голубцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 33 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Постные голубцы

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кочан капусты — 1 шт
    • Рис — 100 г
    • Морковь — 1 шт
    • Луковица — 1 шт
    • Сушеный чеснок — 1/1, ч. л.
    • Сок томатный — 250 мл
    • Укроп (зелень) — 1 пучок
    • Лук зеленый (перо) — 2-3 шт
    • Растительное масло
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Пошагово

    1. Капусту разделить на листы. Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3-5 минут. Рис отварить до полу готовности и откинуть на сито.
    2. Остудить. На 2-3 ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь 1-2 минуты. В миске смешать мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок.
    3. Посолить и поперчить. Выложить начинку на капустные листы. Свернуть конвертиками. Обжарить с двух сторон на 2 ст.
    4. ложках растительного масла. Переложить в сотейник или казан.
    5. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30-35 минут. Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным луком.
    6. Подавать к столу. Приятного аппетита!
     

    Пономаренко С и Menblcouw нравится это.

Top