Кунафа

Национальная кухня:
  1. Ejerxqsem

    By:Ejerxqsemin: 12 дек 2016
    Крашенинникова Ольга

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60

    Несложный рецепт кунафы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 724 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 724 килокалорий

    Кунафа

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 400 г
    • Соль щепотка
    • Яйцо куриное 2 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Сахар 2 г
    • Вода 200 г
    • Растительное масло по вкусу
    • Лимоны 1 штука
    • Кардамон на кончике ножа
    • Мед по вкусу

    Пошагово

    1. Из воды, муки, соли и яиц замешиваем жидкое тесто, по консистенции похожее на блинное. Важно тщательно размешать все комочки, даже самые мелкие. Получившееся тесто помещаем в целлофановый кондитерский мешок (можно использовать канцелярский файл) и срезаем только самый кончик, чтобы струйка теста была настолько тонкой, насколько это возможно.
    2. Включаем средний огонь. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом или салом, быстрыми уверенными движениями наносим тонкие ниточки теста. Их не нужно жарить до румяного цвета, держим буквально 5–10 секунд и снимаем. Разумеется, жарим только с одной стороны.
    3. Прежде всего нужно приготовить сироп (для приготовления кунафы вместо сиропа можно использовать растопленный мед, добавив в него чуточку воды), потому что ему нужно время для того, чтобы остыть. Соединяем воду и сахар, добавляем лимонный сок и кардамон. Увариваем на среднем огне минут 5–7.
    4. Далее измельчаем тесто кадаиф. Можно это сделать руками, но лучше в кухонном процессоре, чтобы получились одинаковые маленькие «иголочки» теста.
    5. Растапливаем сливочное масло.
    6. Измельченное тесто соединяем с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешиваем.
    7. Половину теста выкладываем в форму для выпечки и слегка придавливаем руками. Форму лучше выбирать такую, в которой кунафа может быть подана на стол. Например невысокая форма для тартов. Тогда можно не использовать пергаментную бумагу.
    8. Затем укладываем слой изюма и измельченных фисташек, оставив 1/1, орешков для украшения.
    9. И закрываем все оставшимся тестом, слегка придавив его руками.
    10. Запекаем кунафу при 200 градусах до золотистого цвета. Горячую кунафу поливаем сиропом и украшаем орешками.
    11. Запекаем кунафу до румяного цвета, вынимаем из духовки и поливаем сиропом.
     


  2. Poscdkufo

    By:Poscdkufoin: 16 дек 2016
    Офферманн Лера

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Надя_Н, k_nelya и uwmaceceh нравится это.
  3. ЛадаП

    By:ЛадаПin: 25 дек 2016
    Лада

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    dzhulyettag и Hhasitbo нравится это.
  4. А_Богучарская

    By:А_Богучарскаяin: 17 авг 2017
    Арина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    Здравствуйте Ejerxqsem!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    evmina86 нравится это.
  5. mingalyova88

    By:mingalyova88in: 31 авг 2017
    Танюша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    41
    Кунафа - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Сафонова А и Jowozkoi нравится это.
  6. Ooostmo

    By:Ooostmoin: 13 апр 2018
    Шиповская

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Quuveni нравится это.
Top