Это вкусное повидло из яблок будет очень кстати холодной зимой. Баночку густого яблочного повидла не стыдно достать к чаю любым гостям.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 262 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯблоки (ранетки) — 2 кгВода — 400 млСахар — 1,6 кгПошаговоЯблоки хорошо вымыть и высушить. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь.Периодически помешивать. Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить. Протереть через сито. Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара. Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает). Переложить в чистые и сухие баночки.Закрыть крышками. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила повидло из яблок по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать повидло из яблок, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.