Лимонно-мятный квас

Национальная кухня:
  1. Ilbaaea

    By:Ilbaaeain: 12 дек 2016
    Баранчук Татьяна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    67

    Интересный новый летний напиток освежит, придаст бодрости и сил!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 7 дн 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лимонно-мятный квас

    Ингредиенты на 6 порций

    • вода — 3-4 Литров
    • стебли ревня — 250 Грамм
    • сахар — 3 Ст. ложки
    • мед — 7-8 Ст. ложек
    • листья мяты (смородины) — 10-15 Штук
    • лимон — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Воду довести до кипения. Порезать ревень на маленькие кусочки и бросить их в воду. Остудить. Добавить сахар, мед, цедру и сок лимона, листья мяты ил смородины. Помешать и поставить в темное холодное помещение на сутки. Процедить, наполнить квасом бутылки и оставить на 1-2 недели в холодном месте. Можно пить со льдом.
     


  2. Масленников Л

    By:Масленников Лin: 21 янв 2017
    Масленников Леся

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    какой интересный рецепт лимонно-мятного кваса:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Loefenoa и allap нравится это.
  3. Uoeeuhhld

    By:Uoeeuhhldin: 6 мар 2018
    Элла

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Ilbaaea, отличный рецепт лимонно-мятного квас, все ингредиенты любимые.
     
    Oasoqzu, graf76 и oubjei нравится это.
  4. pecherina86

    By:pecherina86in: 15 май 2018
    Печерина Зина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Top