Вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 246 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Для детей, Диетические, Для микроволновки, Для пароваркиИнгредиенты на 7 порцийФарш куриный — 1 кгКапуста белокочанная — 250 гЯйцо куриное — 2 штОвсяные хлопья — 6 ст. л.Лук репчатый — 1 штЗелень (по вкусу) — 20 гПерец черный (молотый) — по вкусуСоль — по вкусуМасло растительноеПошаговоКапусту и лук потереть на крупной терке.Добавить фарш, яйца, овсяные хлопья, порезанную зелень. Посолить и поперчить.Перемешать и дать постоять минут 10-15.Сформировать тефтели. У меня получилось 15 штук. В чашу пароварки налить воду. Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить тефтели.Накрыть крышкой и приготовить в микроволновке в режиме Фитнесс, время приготовления 10 минут. Если будете готовить в мультиварке или пароварке, время приготовления увеличивается до 20-25 минут.Паровые куриные тефтели с овощами и овсяными хлопьями готовы! Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила паровые куриные тефтели с овощами и овсяными хлопьями. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.