Простой рецепт лимонных сырников русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 263 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ПанировкаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 6 порцийтворог 300 гяйца куриные 2 шт.цукаты (из лимона) 1 горстьсахар 1 ст. л. + 3 ст. л.крупа манная 2-3 ст. л.лимон 1 шт.масло сливочное 1 ст. л. + 1 ч. л.соль по вкусусухари панировочные для панировкиПошаговоВ творог добавить желтки яиц и перемешать.Белки лучше использовать для чего - то другого.Если добавить и белки, то творог будет слишком жидким и придется добавлять много манки, а это не очень хорошо.Нарезать мелкими кубиками цукаты.Если вы любите, чтобы в сырниках было много «начинки», то можно взять и больше, если взять небольшую горсть, то будет только ощущаться лимонный вкус, но он не станет забивать все остальные вкусы.Добавить цукаты, сахар и чуть - чуть соли к творогу.Обязательно слегка посолите творог — будет вкуснее! Добавить 1 ст.ложку манки.Все как следует перемешать.Дать постоять 10 минут.Если творожная масса будет жидкой, все зависит от творога, то добавить еще манки.Обязательно дать творогу постоять, манка вберет в себя часть влаги.Слепить сырники и запанировать в сухарях.Этот шаг можно пропустить, если у вас хороший творог.Сырники будут легче.Но есть вероятность, что творог начнет прилипать к сковорке или подгорать.Обжарить сырники на 1 ст.ложке сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны.Можно обжаривать и на растительном масле, но на сливочном вкуснее.И не старайтесь прожарить сырники на сковороде, все равно не получится.Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.Да, не забудьте, что у многих сковородок пластиковые ручки, которые в духовке могут сгореть.Если не хотите связываться с духовкой, закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь, но сырники получатся «рыхлыми».На сковородку насыпать 3 ст.ложки сахара, добавить оставшееся сливочное масло и обжарить нарезанные лимоны, несколько раз перевернув.Вам как раз хватит 10 минут, пока сырники в духовке.ОСТОРОЖНО! Расплавленный сахар очень опасен!!! Можно обжечься!! И постарайтесь не капать сахар на плиту.Выложить, перемежая между собой, сырники с жареными лимонами, присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.Это на самом деле вкусно и очень просто.