Очень простой рецепт джема из красного лука и красного вина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 224 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 224 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиСахар ½ стаканаКрасный лук 2 головкиКрасный винный уксус ¼ стаканаКрасное сухое вино ½ стаканаПошаговоЛук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.В сотейнике на небольшом огне разогрейте оливковое масло и добавьте лук. Готовьте до мягкости и полупрозрачности около 8–10 минут.Посыпьте сахаром и готовьте еще минуту.Затем аккуратно влейте уксус и вино. Увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите около 3 минут. пока жидкость не выпарится и лук не закарамелизуется. Подавайте теплым.
Посмотрела на фото джема из красного лука и красного вина, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
@Nrfcayz, умничка! Какой аппетитный рецептик джема из красного лука и красного вина сварганила. Попробуем с большим удовольствием!