Лазанья в микроволновке

Национальная кухня:
  1. b_anyuta

    By:b_anyutain: 12 дек 2016
    Анюта

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    69

    Лазанья - сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью - в микроволновке. Рассказываю, как!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лазанья в микроволновке

    Ингредиенты на 5 порций

    • Листы для лазаньи — 200 Грамм (я брала листы, которые не нужно предварительно отваривать)
    • Фарш — 300 Грамм (лучше смешанный - пополам говяжий и свиной)
    • Помидоры — 300 Грамм (можно консервированные)
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Лук — 1 Штука
    • Сыр — 100-150 Грамм
    • Соль — 1-2 Щепоток
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Сухие прованские травы — 1-2 Щепоток
    • Сливки 9% — 200 Миллилитров
    • Йогурт натуральный — 100-150 Миллилитров
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Надо же было такому случиться - уж приглашены на маленький семейный обед родственники, обещана лазанья, а плита вышла из строя :( Хорошо, что есть микроволновка. Я немного изменила классический рецепт лазаньи и приготовила ее в микроволновке. Вкус немногим отличался от традиционного, все были в восторге! Делюсь с вами рецептом приготовления лазаньи в микроволновке. Надеюсь, он вам пригодится.
    2. Как приготовить лазанью в микроволновке, пошаговая инструкция:
    3. Чистим лук и чеснок, нарезаем мелко - мелко.
    4. Добавляем их к фаршу, закрываем емкость крышкой и ставим в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности.
    5. Со свежих помидоры снимаем кожицу и измельчаем. Смешиваем с томатной пастой.
    6. Добавляем перец, соль и сухие травы.
    7. Перемешиваем сливки, йогурт. Добавляем к ним мускатный орех и соль.
    8. Смазываем растительным маслом форму и наливаем на дно немного сливочной смеси.
    9. Выкладываем на дно листы для лазаньи.
    10. Половину количества фарша распределяем по поверхности листов, заливаем томатами.
    11. Опять укладываем листы, поверх них немного сливочного соуса, фарш и томаты.
    12. Накрываем оставшимися листами, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
    13. Ставим в микроволновку на 30-35 минут при мощности 700 ватт. У меня в микроволновке максимальная мощность 1000.
    14. После окончания готовки необходимо, чтобы лазанья постояла еще минут 10. Затем разрезаем и подаем к столу. Удачи вам!
     

    Uokoiwnee и yutam нравится это.

  2. olesyas

    By:olesyasin: 17 дек 2016
    Серебро Олеся

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    59
    Рецепт лазаний в микроволновке понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ooxbywuei нравится это.
  3. Noqolfnal

    By:Noqolfnalin: 24 янв 2017
    Суровяткина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Cuojooo нравится это.
  4. eewoew

    By:eewoewin: 6 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    26
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала лазанья в микроволновке!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Aahnioyvw нравится это.
Top