Рецепт приготовления мороженого с кусочками сушеного ананаса, ананасовым пюре и свежим розмарином. Терпкая сладость ананаса и пикантность розмарина делает этот десерт незабываемым.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты, МороженоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 211 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порциимолоко — 1 Стаканжирные сливки — 2 Стаканасахар — 3/3, Чашкибольшие яичные желтки — 3 Штукисвежий розмарин — 2 Чайных ложкиизмельченный ананас, плюс сок — 1 Штука (банка)сушеный ананас — 1/1, ЧашкиПошаговоИзмельчить розмарин. Сушеный ананас разрезать на кусочки. Вылить сливки в большую миску, сверху установить сито. Нагреть молоко в кастрюле на среднем огне, добавить половину сливок, сахар. Варить, часто помешивая, пока сахар не растворится и молоко не дойдет до кипения. В средней миске взбить яичные желтки. Добавить около половины горячего молока и перемешать венчиком. Постепенно влить яичную смесь в оставшуюся молочную смесь в кастрюле. На среднем огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Готовить, пока она не загустеет.Вылить яичную смесь через сито в оставшиеся сливки. Перемешать с розмарином и ананасовым пюре. Охладить смесь на ледяной бане до комнатной температуры или накрыть крышкой и дать остыть естественным путем. Как только смесь достигнет комнатной температуры, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Вылить охлажденную смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией изготовителя. Перемешать с сушеными ананасами, когда мороженое уже начало замерзать – это предотвращает опускание кусочков ананаса на дно.Украсить мороженое розмарином и подавать.
Очень аппетитно! Забрала рецептик ананасового мороженого с розмарином в закладки, надеюсь скоро приготовлю.