Несложный рецепт тарталеток "Снегурочкина вишня" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 163 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 163 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийминдаль молотый – 3 ст. л.масло сливочное – 125 г + для смазывания формочекпудра сахарная – 1/1, стаканапудра сахарнаямука – 1 1/1, стаканаяйцо (желток) – 1 штмолоко – 1-2 ст. л.Для начинки:мягкий творог – 50 гпудра сахарная – 2 ст. л.вишня (консервированная или замороженая) – 250 гмаскарпоне – 150 гПошаговоДля тарталеток перемешать муку, сахарную пудру и молотый миндаль и порубить ножом со сливочным маслом до образования крошек. Яичный желток слегка взбить с молоком и влить в тесто. Кончиками пальцев аккуратно замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник. Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в круг, уложить в формочки и прижать к донышку. Накрыть каждую алюминиевой фольгой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин. Снять фольгу и печь еще 3–5 мин., до золотистого цвета. Вынуть заготовки из формочек и охладить на решетке.Для начинки с консервированной вишни тщательно отцедить сироп, а замороженную разморозить при комнатной температуре, после чего слить сок. Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой и разложить по тарталеткам.Украсить каждое пирожное ягодами и обильно посыпать сахарной пудрой.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тарталеток "снегурочкина вишня"... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень аппетитно! Забрала рецептик тарталеток "снегурочкина вишня" в закладки, надеюсь скоро приготовлю.