Ягодный напиток

Национальная кухня:
  1. Oaoqllii

    By:Oaoqlliiin: 12 дек 2016
    Ратькина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39

    Очень простой рецепт ягодного напитка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 31 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий

    Ягодный напиток

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 2 л.
    • Клубника 1 стак.
    • Черешня 1 стак.
    • Мята 3 веточ.
    • Сахарный песок 6 ст. ложк

    Пошагово

    1. Летом, когда на улице жара, конечно же, чаще всего хочется выпить чего - нибудь прохладного, освежающего. Для таких целей отлично подойдет домашний ягодный напиток, который легко приготовить, особенно когда в самом разгаре сезон сочных ягод и фруктов. Сегодня я предлагаю вам приготовить компот из клубники и черешни. А также дополнить и оттенить ягодный вкус нотками свежей мяты. Такой напиток намного полезнее магазинных, ведь вы готовите его сами и можете быть уверенны в его натуральных составляющих. Также его смело можно давать даже маленьким детям (правда убавив количество сахара). По желанию, сахар в этом рецепте можно заменить медом или любым другим приемлемым для вас аналогом. Итак, для начала нальем очищенную воду в подходящую емкость (кастрюльку). Сразу же отправим ее на огонь.
    2. Нам нужно, чтобы жидкость на плите закипела. А сами тем временем подготовим необходимые ягоды. Клубнику избавляем от зеленых «хвостиков» и хорошо промываем. Для компота можно использовать не «идеальные» плоды, они могут быть немного примятыми или же слегка перезрелыми. Так же, по желанию, вы можете заменить клубнику земляникой.
    3. Чистую клубнику перекладываем в более глубокую посуду и посыпаем сахарным песком (около четырех столовых ложек). Теперь нам нужно превратить ягоду в пюре. Для этих целей можно воспользоваться любой удобной вам кухонной техникой или же обычным прессом, которым мы измельчаем отварной картофель.
    4. Черешню отделяем от веточек и листков, так же хорошо промываем под проточной водой. Когда вода в кастрюле закипит, убавляем огонь до среднего и сразу же отправляем туда черешню. Варим на небольшом огне около десяти минут. Крышкой кастрюлю плотно не накрываем.
    5. Пока вариться черешня, мы подготовим мяту. Хочу обратить ваше внимание, что мяту можно смело заменить листиками мелиссы. Итак, споласкиваем свежую мяту и немного просушиваем кухонным полотенцем. Перекладываем в подходящую емкость, посыпаем сахарным песком (около двух столовых ложек). Растираем два компонента. Мята должна пустить сок и отдать свой аромат сахару.
    6. По прошествии 10-15 минут отправляем в кастрюлю к черешне клубничное пюре.
    7. Мяту (мелиссу) с сахаром так же перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне еще около 20 минут.
    8. По истечении указанного времени, выключаем огонь под посудиной и, накрыв крышкой, отставляем в сторону. За это время компот успеет еще больше натянутся вкусом ягод, а также немного остыть. Для полного охлаждения помещаем напиток в холодильник. Хочу также отметить, что по желанию, ягодный компот можно процедить и перелить в более удобную тару.
    9. Наш освежающий ягодный напиток готов! Подаем холодным, можно с кубиками льда или разбавив минеральной водой. Приятного аппетита!
     

    Eootozp, ЭляП, Ogdzgte и ещё 1-му нравится это.

  2. elistratova79

    By:elistratova79in: 27 дек 2016
    Елистратова Диана

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Loizixcpe и divenskaya87 нравится это.
  3. dzhulyettag

    By:dzhulyettagin: 18 апр 2017
    Грядовкина Джульетта

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    34
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    mikulich80, Exoqouiu и Buidoooaf нравится это.
  4. Jdmizmo

    By:Jdmizmoin: 12 май 2017
    Скрипилина Вера

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Wloeuolqk, Lweogja и zecrgoak нравится это.
  5. Lrpezlm

    By:Lrpezlmin: 28 июн 2017
    Ковлекова Светлана

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Дария_Я нравится это.
  6. Синель Т

    By:Синель Тin: 25 дек 2017
    Синель Тоня

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Здравствуйте Oaoqllii!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    v_lyudochka, korolev88 и Oxpcnyq нравится это.
  7. solntseva86

    By:solntseva86in: 21 апр 2018
    Солнцева

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ogdoo нравится это.
Top