Кефтедес, тефтели по-кипрски

Национальная кухня:
  1. ТатьянаД

    By:ТатьянаДin: 12 дек 2016
    Дарий Татьяна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39

    Несложный рецепт кефтедеса, тефтели по-кипрски кипрской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 216 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кипрская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Кефтедес, тефтели по-кипрски

    Ингредиенты на 30 порций

    • говяжий фарш – 0,5 кг
    • не слишком жирный свиной фарш – 0,5 кг
    • картофель – 3 больших клубня
    • белый лук – 1 большая луковица
    • яйцо – 2 шт.
    • свежий белый хлеб – 2 ломтика
    • чеснок – 2 зубчика
    • петрушка – 5 веточек
    • мята – 2 веточки
    • уксус винный – 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Картофель натереть на мелкой терке, затем откинуть на мелкое сито и отжать, чтобы вытекло как можно больше жидкости.
    2. Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить. У хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. Зелень измельчить. В большой миске перемешать оба вида фарша, лук, картофель, хлебные крошки, зелень, орегано и корицу. Добавить яйца, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
    3. Затем, если необходимо, добавить еще немного соли и перца. Сформировать из фарша 30 шариков – кефтедес – размером с крупный грецкий орех.
    4. Разогреть в большой кастрюле с толстым дном масло для фритюра слоем 2 см. Обжаривать кефтедес небольшими порциями, до образования румяной корочки, при необходимости добавляя масло.
    5. Подавать кефтедес теплыми, с салатом из помидоров, талатури и зеленью; можно начинить кефтедес разрезанную питу. И обязательно положить на тарелку ломтик лимона.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Вяльшина А, Wimqjel и Vnoitaoha нравится это.

  2. oflijeki

    By:oflijekiin: 15 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    очень люблю кефтедес, тефтели по-кипрски,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Honazua, s_kristina и Ixoyamott нравится это.
  3. Н_Поясова

    By:Н_Поясоваin: 7 фев 2017
    Поясова

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    vnfrg, Vqeelrap, ksyukhae и ещё 1-му нравится это.
  4. Ж_Оноприйчук

    By:Ж_Оноприйчукin: 13 июн 2017
    Оноприйчук Женя

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ТатьянаД ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Xohzlipvr, Dlaioou, yatskova78 и 2 другим нравится это.
  5. Eeqhxez

    By:Eeqhxezin: 16 июн 2018
    Юлия Р

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    moskvicheva94 нравится это.
  6. Yqbtioi

    By:Yqbtioiin: 22 июл 2018
    Лера

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Спасибо, рецептик замечательный
     
Top