Несложный рецепт кефтедеса, тефтели по-кипрски кипрской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 216 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Кипрская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 216 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийговяжий фарш – 0,5 кгне слишком жирный свиной фарш – 0,5 кгкартофель – 3 больших клубнябелый лук – 1 большая луковицаяйцо – 2 шт.свежий белый хлеб – 2 ломтикачеснок – 2 зубчикапетрушка – 5 веточекмята – 2 веточкиуксус винный – 1 ст. л.ПошаговоКартофель натереть на мелкой терке, затем откинуть на мелкое сито и отжать, чтобы вытекло как можно больше жидкости.Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить. У хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. Зелень измельчить. В большой миске перемешать оба вида фарша, лук, картофель, хлебные крошки, зелень, орегано и корицу. Добавить яйца, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.Затем, если необходимо, добавить еще немного соли и перца. Сформировать из фарша 30 шариков – кефтедес – размером с крупный грецкий орех.Разогреть в большой кастрюле с толстым дном масло для фритюра слоем 2 см. Обжаривать кефтедес небольшими порциями, до образования румяной корочки, при необходимости добавляя масло.Подавать кефтедес теплыми, с салатом из помидоров, талатури и зеленью; можно начинить кефтедес разрезанную питу. И обязательно положить на тарелку ломтик лимона.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ТатьянаД ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.