Несложный рецепт баклажановых фрикаделек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 357 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 357 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны 2 штукиЧеснок 1 зубчикОливковое масло 2 столовые ложкиКумин (зира) ½ чайной ложкиКорица ¼ чайной ложкиОчищенные семена тыквы ½ стаканаКарри 1,5 столовые ложкиПетрушка по вкусуПанировочные сухари ½ стаканаПодсолнечное масло 2 столовые ложкиПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов.Разрезать баклажаны вдоль пополам и переложить на противень или в блюдо для запекания срезом вверх. Разрезать пополам головку чеснока и поместить на противень к баклажанам.Взбить венчиком оливковое масло, хариссу и молотые кумин и корицу до однородной массы. Смазать каждую половинку полученной массой, посыпать солью и перцем.Запекать в духовке в течение 35–45 минут, пока баклажаны не станут мягкими и тягучими. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Снизить температуру духовки до 180 градусов.Тем временем обжарить тыквенные семечки в сухой сковороде на среднем пламени. Часто помешивая, жарить до тех пор, пока семечки не начнут щелкать и станут золотистыми. Перед тем, как добавлять в блендер, дать остыть. Измельчить и переложить в большую миску.Как только запеченные баклажаны достаточно остынут, вычистить мякоть и переложить в блендер. Измельчить в течение пары секунд до однородной массы. Переложить в большую миску к измельченным семечкам.Добавить чиа, карри, мяту и/или петрушку, лимонную цедру, и хорошенько перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Для большей остроты можно добавить еще хариссы.Добавить половину чашки панировочных сухарей и хорошенько перемешать, затем добавить оставшиеся сухари, всыпая понемногу, пока масса не будет желаемой консистенции, — фрикадельки должны хорошо держать форму, и при этом быть достаточно влажными.Разогреть масло на среднем пламени в большой сковороде. Сформировать из массы шарики и добавить в сковороду. Обжарить в течение нескольких минут, а затем поместить в духовку примерно на 10 минут и запекать до золотистой корочки. Как вариант, можно либо только обжарить их в сковороде, либо просто запечь.Вынуть из духовки подавать, лучше всего с тахиной и салатом из капусты кале.
@ksioa, рецепт баклажановых фрикаделек ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Готовила вчера баклажановых фрикаделек по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
готовила баклажановые фрикадельки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта