Баклажановые фрикадельки

Национальная кухня:
  1. ksioa

    By:ksioain: 4 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60

    Несложный рецепт баклажановых фрикаделек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 357 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 357 килокалорий

    Баклажановые фрикадельки

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 2 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Кумин (зира) ½ чайной ложки
    • Корица ¼ чайной ложки
    • Очищенные семена тыквы ½ стакана
    • Карри 1,5 столовые ложки
    • Петрушка по вкусу
    • Панировочные сухари ½ стакана
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. Разрезать баклажаны вдоль пополам и переложить на противень или в блюдо для запекания срезом вверх. Разрезать пополам головку чеснока и поместить на противень к баклажанам.
    3. Взбить венчиком оливковое масло, хариссу и молотые кумин и корицу до однородной массы. Смазать каждую половинку полученной массой, посыпать солью и перцем.
    4. Запекать в духовке в течение 35–45 минут, пока баклажаны не станут мягкими и тягучими. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Снизить температуру духовки до 180 градусов.
    5. Тем временем обжарить тыквенные семечки в сухой сковороде на среднем пламени. Часто помешивая, жарить до тех пор, пока семечки не начнут щелкать и станут золотистыми. Перед тем, как добавлять в блендер, дать остыть. Измельчить и переложить в большую миску.
    6. Как только запеченные баклажаны достаточно остынут, вычистить мякоть и переложить в блендер. Измельчить в течение пары секунд до однородной массы. Переложить в большую миску к измельченным семечкам.
    7. Добавить чиа, карри, мяту и/или петрушку, лимонную цедру, и хорошенько перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Для большей остроты можно добавить еще хариссы.
    8. Добавить половину чашки панировочных сухарей и хорошенько перемешать, затем добавить оставшиеся сухари, всыпая понемногу, пока масса не будет желаемой консистенции, — фрикадельки должны хорошо держать форму, и при этом быть достаточно влажными.
    9. Разогреть масло на среднем пламени в большой сковороде. Сформировать из массы шарики и добавить в сковороду. Обжарить в течение нескольких минут, а затем поместить в духовку примерно на 10 минут и запекать до золотистой корочки. Как вариант, можно либо только обжарить их в сковороде, либо просто запечь.
    10. Вынуть из духовки подавать, лучше всего с тахиной и салатом из капусты кале.
     

    morushkevich88 нравится это.

  2. artyukh87

    By:artyukh87in: 5 дек 2016
    Артюх Вита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    47
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Douocmq, frunze83, Hoieiihi и 3 другим нравится это.
  3. Hulutfowm

    By:Hulutfowmin: 7 дек 2016
    Опасно Зоя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    74
    @ksioa, рецепт баклажановых фрикаделек ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Szeykso нравится это.
  4. Uoucigis

    By:Uoucigisin: 22 дек 2016
    Омельчук Катарина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    АААААА как вкусно глядя на баклажановые фрикадельки слюнки потекли ручьем!!:D
     
    kachor96 и khabirova96 нравится это.
  5. ЛанаЯ

    By:ЛанаЯin: 9 янв 2017
    Яманова Лана

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Готовила вчера баклажановых фрикаделек по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Covjqujog нравится это.
  6. b_margarita

    By:b_margaritain: 29 янв 2017
    Будник Маргарита

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  7. Берстенёва Л

    By:Берстенёва Лin: 23 май 2017
    Берстенёва

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    59
    @ksioa, очень интересный вариант баклажановых фрикаделек.:)
     
    Аника_Б, Нюта_Л и chemezova96 нравится это.
  8. Rqmeriuai

    By:Rqmeriuaiin: 12 сен 2017
    Миланова Аня

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Jicaetxha нравится это.
  9. В_Кучер

    By:В_Кучерin: 27 сен 2017
    Вита

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    готовила баклажановые фрикадельки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Воротилова Д нравится это.
  10. Obrohlv

    By:Obrohlvin: 16 окт 2017
    Ермолович

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    64
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    laktina89, Л_Авращенко и Aixyxnot нравится это.
  11. metelkova95

    By:metelkova95in: 11 янв 2018
    Вера М

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    Баклажановые фрикадельки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Kuoiijocb и zh_marianna нравится это.
Top