Китайские свиные фрикадельки с вермишелью и капустой

Национальная кухня:
  1. s_marianna

    By:s_mariannain: 12 дек 2016
    Семисотова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31

    Сложный рецепт китайских свиных фрикаделек с вермишелью и капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 201 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Китайские свиные фрикадельки с вермишелью и капустой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Твердый тофу 100 г
    • Свиная лопатка 200 г
    • Свинина 100 г
    • Имбирь 2 столовые ложки
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Белый лук 1 головка
    • Яичный желток 1 штука
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Белое сухое вино 2 чайные ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соевый соус 3 чайные ложки
    • Кукурузный крахмал 2,5 чайные ложки
    • Арахисовое масло 3,5 столовые ложки
    • Куриный бульон 1,5 стакана
    • Китайская капуста 5 головок
    • Пекинская капуста 6 кусков
    • Вермишель 100 г
    • Рис по вкусу

    Пошагово

    1. Поместите нарезанный тофу в жаропрочную чашу и залейте кипятком на 30 секунд так, чтобы вода скрывала сыр. Слейте воду и переложите сыр на бумажное полотенце, аккуратно промокните сыр сверху бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
    2. Переложите тофу в чашу и разомните вилкой. Отставьте в сторону на некоторое время.
    3. В большой чаше смешайте свинину, тофу, водяной орех, инжир, белую часть лука, яичный желток, сахар, вино, соль, 2 чайные ложки чеснока, ½ чайной ложки белого перца, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Слегка перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут
    4. Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки из мясной смеси, должно получиться 5-6 штук;
    5. На антипригарной сковороде разогрейте масло и обжарьте в течение 3 минут фрикадельки до светло - коричневого цвета. Работайте порционно, чтобы не перегрузить сковороду; выложите фрикадельки на блюдо с бумажным полотенцем.
    6. В чаше смешайте куриный бульон, оставшуюся 1/1, часть белого перца, 1 чайную ложку соевого соуса, 1,5 чайной ложки крахмала и 1 чайную ложку измельченного чеснока. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на некоторое время.
    7. В большой кастрюле или казане нагрейте на среднем огне оставшуюся чайную ложку масла. Добавьте китайскую капусту вместе со стеблем пекинской капусты, посолите и готовьте 3 минуты. Следом переложите фрикадельки в 1 слой, залейте смесью из куриного бульона и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить в течение 10 минут, пока фрикадельки не будут готовы.
    8. Тем временем замочите вермишель в теплой воде на 5 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и отставьте в сторону.
    9. Добавьте вермишель и листовую часть пекинской капусты в кастрюлю, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 10 минут.
    10. Для подачи аккуратно выложите вермишель в чашу, посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте с отварным рисом.
     

    ЭллаК, Юляша_Б, doedgvv и ещё 1-му нравится это.

  2. Рольнова М

    By:Рольнова Мin: 28 дек 2016
    Рольнова Маргарита

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    49
    Сегодня буду готовить!
     
    pogudina90 нравится это.
  3. С_Рыченкова

    By:С_Рыченковаin: 23 фев 2017
    Светлана

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    s_marianna, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Iqqodiiff нравится это.
  4. К_Максимчик

    By:К_Максимчикin: 13 июл 2017
    Максимчик Катерина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Atoiveeo

    By:Atoiveeoin: 22 авг 2017
    Таня Б

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Dpwzugaa нравится это.
  6. Itzcbec

    By:Itzcbecin: 7 сен 2017
    Анна Д

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту китайских свиных фрикаделек с вермишелью и капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Oaveera нравится это.
  7. kucherenko88

    By:kucherenko88in: 22 окт 2017
    Кучеренко Анюша

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    17
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант китайских свиных фрикаделек с вермишелью и капустой
     
  8. Toreeeqtn

    By:Toreeeqtnin: 29 янв 2018
    Ходос

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    хороший рецепт. Спасибо
     
    poludennaya96 нравится это.
  9. picmc

    By:picmcin: 27 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    35
    @s_marianna, Рецепт просто прелесть!
     
    Doofiaep, ЗинкаР и Zyjqawjc нравится это.
  10. eoisiz

    By:eoisizin: 24 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Гайковая О нравится это.
  11. Ходыницкая Л

    By:Ходыницкая Лin: 5 апр 2018
    Ходыницкая

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    Здравствуйте s_marianna!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    gubar93 нравится это.
Top