Тесто для пельменей на сыворотке

Национальная кухня:
  1. vologdina96

    By:vologdina96in: 29 ноя 2016
    Лера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19

    Этот вариант приготовления теста не так распространен, как другие, но это не значит, что он плох. Тесто для пельменей на сыворотке получается эластичное и вкусное, легко раскатывается и не рвется.

    Количество порций: 40

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Тесто для пельменей на сыворотке

    Ингредиенты на 40 порций

    • Мука — 4 Стакана
    • Сыворотка — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Я думаю, немногие из вас знают, как приготовить тесто для пельменей на сыворотке, а это на самом деле проще простого. Для этого нам всего лишь нужно соблюдать золотую пропорцию 4-1-1, то есть, как и в любых других вариантах теста (для пельменей, я имею в виду), необходимо брать 4 стакана муки, 1 яйцо и 1 стакан жидкости, в нашем случае это сыворотка. С этим нехитрым правилом у вас точно все получится, так что можете смело приступать к делу, ведь особых навыков для этого не требуется.
    2. 1) В небольшую мисочку разбиваем яйцо, добавляем сыворотку и соль, перемешиваем все до однородного состояния.
    3. 2) Теперь просеиваем муку горкой в глубокую посуду, делаем в горке небольшое углубление и вливаем приготовленную смесь.
    4. 3) Берем ложку (лучше деревянную) и начинаем аккуратно перемешивать все ингредиенты от края к середине.
    5. 4) Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замешивать тесто руками, это нужно делать очень тщательно, ведь от этого зависит конечный вкус пельменей.
    6. 5) Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут. По истечении времени тесто полностью готово к раскатке.
    7. Как видите, этот рецепт приготовления теста для пельменей на сыворотке очень прост и не требует много времени, так что сделать вкусный ужин для всей семьи не составит труда.
     

  2. Aioioae

    By:Aioioaein: 30 ноя 2016
    Калюжнова Зоя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    12
    Отличный рецепт! Спасибо, vologdina96. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Тоня_С, Azeephe и Д_Поплавская нравится это.
  3. tarabrina85

    By:tarabrina85in: 30 ноя 2016
    Инга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    14
    Я с дочкой делаем тесто для пельменей на сыворотке. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ecogcegi, Марго_З, yelenshleger78 и ещё 1-му нравится это.
  4. ch_sofya

    By:ch_sofyain: 1 дек 2016
    Софья

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    6
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Teoepaeou нравится это.
  5. ch_svetlana

    By:ch_svetlanain: 5 дек 2016
    Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    14
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Uspqeid, Ieqowqqcg и Коротя М нравится это.
  6. Антонина_П

    By:Антонина_Пin: 18 дек 2016
    Пригода Антонина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    11
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Tdtiyoe и urotooebq нравится это.
  7. Н_Трымбуш

    By:Н_Трымбушin: 12 фев 2017
    Трымбуш Нина

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    1
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  8. g_marianna

    By:g_mariannain: 5 апр 2017
    Горенко Марианна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    0
    Отличный вариант приготовления теста для пельменей на сыворотке.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Top