Этот вариант приготовления теста не так распространен, как другие, но это не значит, что он плох. Тесто для пельменей на сыворотке получается эластичное и вкусное, легко раскатывается и не рвется.Количество порций: 40Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПельмениСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 214 килокалорийИнгредиенты на 40 порцийМука — 4 СтаканаСыворотка — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаСоль — 0,5 Чайных ложкиПошаговоЯ думаю, немногие из вас знают, как приготовить тесто для пельменей на сыворотке, а это на самом деле проще простого. Для этого нам всего лишь нужно соблюдать золотую пропорцию 4-1-1, то есть, как и в любых других вариантах теста (для пельменей, я имею в виду), необходимо брать 4 стакана муки, 1 яйцо и 1 стакан жидкости, в нашем случае это сыворотка. С этим нехитрым правилом у вас точно все получится, так что можете смело приступать к делу, ведь особых навыков для этого не требуется.1) В небольшую мисочку разбиваем яйцо, добавляем сыворотку и соль, перемешиваем все до однородного состояния.2) Теперь просеиваем муку горкой в глубокую посуду, делаем в горке небольшое углубление и вливаем приготовленную смесь.3) Берем ложку (лучше деревянную) и начинаем аккуратно перемешивать все ингредиенты от края к середине.4) Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замешивать тесто руками, это нужно делать очень тщательно, ведь от этого зависит конечный вкус пельменей.5) Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут. По истечении времени тесто полностью готово к раскатке.Как видите, этот рецепт приготовления теста для пельменей на сыворотке очень прост и не требует много времени, так что сделать вкусный ужин для всей семьи не составит труда.
Отличный вариант приготовления теста для пельменей на сыворотке. Обязательно воспользуешься рецептом!
Именно тесто для пельменей на сыворотке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.