Тефтели в собственном соку

Национальная кухня:
  1. Eajeeeiew

    By:Eajeeeiewin: 12 дек 2016
    Яся К

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    80

    Рецепт приготовления тефтелей в собственном соку. Сочные, ароматные, нежные и божественно вкусные тефтели для всей семьи - научитесь их готовить!

    Вкусные и сытные тефтели - блюдо для всей семьи. Не всем по душе добавлять в них рис, поэтому в данном рецепте я добавила просто хлеб. Для приготовления тефтелей в собственном соку я советую комбинировать свинину и говядину (фарш готовим самостоятельно): тефтели получатся не сильно жирными, но сочными. Итак, готовим тефтели в собственном соку!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тефтели в собственном соку

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина — 400 Грамм
    • Говядина — 400 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Кусок пшеничного хлеба — 1 Штука
    • Молоко — 1/1, Стакана
    • Мелко рубленый лук — 1/1, Стакана
    • Молотый душистый перец — 1/1, Чайных ложки
    • Молотый мускатный орех — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Мука — 1/1, Стакана
    • Масло — 3 Ст. ложки (для соуса)
    • Мука — 1/1, Стакана (для соуса)
    • Говяжий бульон — 3 Стакана (для соуса)
    • Сметана — 1/1, Стакана (для соуса)
    • Перец — - По вкусу (для соуса)
    • Рубленый укроп — - По вкусу (для соуса)

    Пошагово

    1. Замочите в молоке хлеб, отставьте в сторону.
    2. В глубокой миске смешайте свиной и говяжий фарш, яйцо, мускатный орех, душистый перец и рубленый лук.
    3. Выжмите молоко из хлеба и добавьте его в фарш.
    4. Теперь перемешайте все, до получения однородной массы.
    5. Сформируйте мясные шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до полуготовности.
    6. Сохраните мясной сок, мы используем его в соусе.
    7. В той же сковороде на среднем огне растопите масло, добавьте к нему муку, мясной сок. Важно: постоянно помешивайте!
    8. Затем влейте туда же бульон, специи и рубленый укроп. Помешивайте, пока масса не загустеет и не станет однородной.
    9. Выкладываем тефтели на сковороду. Готовим все вместе еще минут 5-7. Готовые тефтели в собственном соку можно подавать с картофельным пюре или итальянскими макаронами. Приятного аппетита)
     

    Луцик А и Xiotuejiu нравится это.

  2. Федчук Э

    By:Федчук Эin: 13 дек 2016
    Федчук Элеонора

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    40
    Посмотрела на фото тефтелей в собственном соку, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Oacuejopi нравится это.
  3. Н_Наумова

    By:Н_Наумоваin: 22 янв 2017
    Надежда Н

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Дина_Л и Р_Лакова нравится это.
  4. Gxfuvcce

    By:Gxfuvccein: 28 июн 2017
    Огурок Зина

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Красаааавица В и Eeuheuee нравится это.
  5. Evanfua

    By:Evanfuain: 15 авг 2017
    Шешко Нюта

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик тефтелей в собственном соку
     
    Loueqbxoa, Xwregkk и Wioaydzg нравится это.
  6. Пугачева О

    By:Пугачева Оin: 2 окт 2017
    Пугачева Оля

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  7. Hqvekte

    By:Hqvektein: 9 окт 2017
    Головизина

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  8. Lrgdriou

    By:Lrgdriouin: 26 янв 2018
    Светлана

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Top