Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре

Национальная кухня:
  1. Ксюша_К

    By:Ксюша_Кin: 4 дек 2016
    Крутилина Ксюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    58

    Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в холодный день.

    На мой взгляд, этот суп хорош как для детишек, так и взрослых. В нём собраны все самые полезные ингредиенты. Для деток и не тех, кто не ест острое, конечно, можно обойтись без чили или уменьшить его количество.

    Этот лёгкий супчик состоит из одних достоинств!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре

    Ингредиенты на 4 порции

    • Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
    • Имбирь свежий 1 ст. л.
    • Карри 3 щепотка
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Перец красный молотый 2 щепотка
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Тыква свежая 300 г
    • Чеснок 3 зубчик
    • Чечевица красная 1 ст.

    Пошагово

    1. Для приготовления супа нам понадобятся: оранжевая чечевица, тыква, лук, сладкий перец и чили, чеснок, свежий имбирь, карри, перец молотый красный, семена зиры.
    2. Сначала промываем чечевицу. Залить 3 стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варится 20 минут). Тем временем, лук и чеснок мелко нарезать.
    3. Перец сладкий и острый нарезать кубиком, имбирь — колечками.
    4. В сковороду налить масло, нагреть и выложить овощи, обжаривать вместе 5-7 минут.
    5. Тыкву очистить и нарезать кубиком.
    6. К обжаренным овощам выложить тыкву, посолить, добавить специи и обжаривать вместе 10-12 минут (до мягкости тыквы).
    7. Чечевица должна развариться.
    8. В уже разваренную чечевицу добавить овощи и варить вместе 5 минут. Приправить по вкусу.
    9. Затем овощи пюрировать погружным блендером. Приятного аппетита!!!
     

    Iearoxoo и Сирисько М нравится это.

  2. Eokiviao

    By:Eokiviaoin: 19 дек 2016
    Майя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    27
    Мы тоже недавно первый раз делали острый тыквенно-чечевичный суп-пюре. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    rudenko90 нравится это.
  3. ushkalova83

    By:ushkalova83in: 21 авг 2017
    Ушкалова Маргарита

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    13
    уверена маме понравится
    все любители острого тыквенно-чечевичного суп-пюре оценили!
     
  4. ЯнуляБ

    By:ЯнуляБin: 10 мар 2018
    Белка Януля

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    3
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. С_Кайданов

    By:С_Кайдановin: 12 мар 2018
    Соня К

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    yarovikova79 нравится это.
  6. hgoeiea

    By:hgoeieain: 14 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    8
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Top