Сложный рецепт гуляша в горшочках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 322 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 322 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 8 порций1,5 кг внутренней части бедра800 мл говяжьего бульона3 большие луковицы3 черешка сельдерея2 крупные морковки3 средних сладких красных перца2 крупных очень спелых помидора4 зубчика чеснока3 ст. л. оливкового масла3 ст. л. топленого масла100 г муки2 ст. л. с горкой венгерской молотой паприки2 лавровых листа6–8 горошин душистого перцащепотка молотого острого перца чилисоль, свежемолотый черный перецПошаговоЛук нарежьте полукольцами, сельдерей и чеснок – тонкими ломтиками. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном, положите лук и сельдерей, обжаривайте на небольшом огне 10 мин. За 1 мин. до конца обжаривания добавьте чеснок.Мясо нарежьте крупными кусками. Обваляйте куски мяса в муке, приправьте солью и перцем, обжарьте их на топленом масле в отдельной сковородке со всех сторон до золотистого цвета.Добавьте мясо к луку с сельдереем, всыпьте паприку, перемешайте, добавьте лавровый лист и перец горошком.Разложите содержимое кастрюли по глиняным горшочкам. Влейте бульон, перемешайте. Закройте крышками и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 2 ч. При необходимости подливайте понемногу бульон.Морковь очистите и нарежьте крупными ломтиками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. На каждом помидоре сделайте по крестообразному надрезу, залейте кипятком примерно на 30 секунд, после чего обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте.Добавьте морковь, сладкий перец и помидоры вместе с выделившимся соком в горшочки и запекайте еще в течение 20 мин. Выньте из духовки, дайте гуляшу постоять 10 мин. и подавайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.