Блюда разных кухонь мира часто перекликаются и иметь разные воплощения схожих вариантов. Один из таких ярких примеров - рецепт приготовления греческой лазаньи, по мотивам итальянского оригинала. Если вы хотите открывать для себя разные блюда, тогда попробуйте этот простой рецепт греческой лазаньи из макарон и говяжьего фарша. Использовать можно любые макароны, которые есть дома, а томатный соус разнообразить любимыми специями по вкусу.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковГовядина — 500 ГраммПомидоры — 2-3 ШтукСыр — 200 ГраммЯйцо — 2 ШтукиСливочное масло — 50 ГраммМука — 3 Ст. ложкиМолоко — 300 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаМускатный орех — 1 ЩепоткаСпеции — По вкусуМакароны — 300 ГраммПошаговоМякоть говядины вымыть, обсушить и измельчить в фарш. Использовать можно блендер или мясорубку. На сковороду с небольшим количеством масла отправить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить немного и добавить фарш.Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером. Добавить к обжаренному фаршу. Тушить мясной соус на среднем огне до готовности, добавив соль, специи по вкусу.Яйца взбить немного вилкой. Добавить к ним немного остывший фарш и половину натертого на терке сыра. При желании рецепт приготовления греческой лазаньи можно дополнить также овощами по вкусу.В небольшом сотейнике нужно сделать соус Бешамель. Для этого растопить сливочное масло и обжарить немного с мукой. Влить молоко и уварить соус на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и тертого сыра.Макароны отварить в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла. Откинуть на дуршлаг и присыпать сыром.Половину макарон выложить на дно жаропрочной формы.Мясной фарш распределить сверху, плотно прижимая его ложкой.Вторую половину макарон выложить сверху.Сверху залить все соусом Бешамель и присыпать оставшимся тертым сыром. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 45 минут.Греческая лазанья в домашних условиях будет готова, когда верх зарумянится и появится аппетитная корочка. Блюду нужно дать немного остыть, а затем можно подавать к столу.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже греческая лазанья получается здорово!