Греческая лазанья

Национальная кухня:
  1. p_yella

    By:p_yellain: 4 дек 2016
    Петина Элла

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50

    Блюда разных кухонь мира часто перекликаются и иметь разные воплощения схожих вариантов. Один из таких ярких примеров - рецепт приготовления греческой лазаньи, по мотивам итальянского оригинала.

    Если вы хотите открывать для себя разные блюда, тогда попробуйте этот простой рецепт греческой лазаньи из макарон и говяжьего фарша. Использовать можно любые макароны, которые есть дома, а томатный соус разнообразить любимыми специями по вкусу.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Повод: На обед

    Греческая лазанья

    Ингредиенты на 6 порций

    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Говядина — 500 Грамм
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Сыр — 200 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Специи — По вкусу
    • Макароны — 300 Грамм

    Пошагово

    1. Мякоть говядины вымыть, обсушить и измельчить в фарш. Использовать можно блендер или мясорубку. На сковороду с небольшим количеством масла отправить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить немного и добавить фарш.
    2. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером. Добавить к обжаренному фаршу. Тушить мясной соус на среднем огне до готовности, добавив соль, специи по вкусу.
    3. Яйца взбить немного вилкой. Добавить к ним немного остывший фарш и половину натертого на терке сыра. При желании рецепт приготовления греческой лазаньи можно дополнить также овощами по вкусу.
    4. В небольшом сотейнике нужно сделать соус Бешамель. Для этого растопить сливочное масло и обжарить немного с мукой. Влить молоко и уварить соус на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и тертого сыра.
    5. Макароны отварить в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла. Откинуть на дуршлаг и присыпать сыром.
    6. Половину макарон выложить на дно жаропрочной формы.
    7. Мясной фарш распределить сверху, плотно прижимая его ложкой.
    8. Вторую половину макарон выложить сверху.
    9. Сверху залить все соусом Бешамель и присыпать оставшимся тертым сыром. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 45 минут.
    10. Греческая лазанья в домашних условиях будет готова, когда верх зарумянится и появится аппетитная корочка. Блюду нужно дать немного остыть, а затем можно подавать к столу.
     

    Ocyueoie, Uoqiflma, Uzhokxtoa и ещё 1-му нравится это.

  2. Aobogpou

    By:Aobogpouin: 4 дек 2016
    Липчег Элона

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Oardzoaes, Самуйлова В и Doheeoneh нравится это.
  3. Синиченко Е

    By:Синиченко Еin: 10 янв 2017
    Евгения С

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    75
    я слабо разбираюсь в греческой лазанья, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Lazaeif и Zrrfxeof нравится это.
  4. Uuloefwqq

    By:Uuloefwqqin: 17 янв 2017
    Инна С

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    bidze, Эльза_А, Xgqrobq и ещё 1-му нравится это.
  5. Ihoetjce

    By:Ihoetjcein: 12 фев 2017
    Анастасия К

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    45
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Usndazi и Валя_Н нравится это.
  6. fromkhell95

    By:fromkhell95in: 22 фев 2017
    Фромхелл Лиза

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже греческая лазанья получается здорово!
     
    Русак С и Anamxbvo нравится это.
  7. Ileviox

    By:Ilevioxin: 27 апр 2017
    Леонова

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    dobrich98, timashenko94, tekushina82 и 2 другим нравится это.
  8. Варя_Е

    By:Варя_Еin: 7 апр 2018
    Ерегина Варя

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  9. Pcewzquue

    By:Pcewzquuein: 29 апр 2018
    Чигракова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    vvoxzea и zziokl нравится это.
Top