Виноградный пай

Национальная кухня:
  1. ceunvuia

    By:ceunvuiain: 12 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57

    Простой рецепт виноградного пая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 611 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 611 килокалорий

    Виноградный пай

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахар 100 г
    • Пшеничная мука 175 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Вода 2 столовые ложки
    • Соль щепотка
    • Виноград «изабелла» 500 г

    Пошагово

    1. Просеять муку (175 г) в глубокую миску, добавить соль, нарезать масло (150 г) сантиметровыми кубиками. Добавить масло к муке и с помощью вилки или специального блендера порубить масло с мукой до образования крошки. Добавить воду и быстро вымешать тесто руками. Оно должно стать мягким и гладким. Сформировать из теста шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
    2. Пока тесто в холодильнике, нужно подготовить начинку. Каждую виноградину нужно разделить на мякоть и кожицу. Звучит это гораздо хуже, чем происходит на самом деле: спелый виноград прекрасно «выдавливается» и процесс занимает немного времени. Мякоть сложить в небольшой ковш или кастрюлю, подогреть на среднем огне, когда она закипит, добавить сахар. Размешать, убавить огонь и дать не бурно покипеть 10 минут. Кожу взбить в блендере до состояние пюре и хорошо перетереть через сито над глубокой миской. То же самое проделать с мякотью, прилагая достаточные усилия, чтобы остались только косточки.
    3. Размешать получившееся пюре и попробовать на сладость. Если требуется, добавить сахар. Добавить муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
    4. Тесто достать из холодильника, отделить 2/2, , остальное убрать обратно. Раскатать тесто в круг по размеру формы, учитывая и края, высотой 3 мм. Выложить тесто в смазанную маслом форму, вылить начинку, равномерно разложить кусочки масла (15 г). Раскатать оставшуюся треть теста и укрыть начинку, защипывая края.
    5. Выпекать при 200 градусах 30–35 минут, пока тесто не станет золотистым. Готовый пирог остудить на решетке.

    Количество ингридиентов для формы 22 см.

     

    tanechkam и zhichko80 нравится это.

  2. kholod88

    By:kholod88in: 8 янв 2017
    Холод Ланка

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    54
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ceunvuia ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Nouoqwcet и ya_anastasiya нравится это.
  3. Oajpfqgpg

    By:Oajpfqgpgin: 30 апр 2017
    Макшакова Таша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант виноградного пая ещё не пробовала:D
     
    ДианаЯ нравится это.
  4. Rsduaba

    By:Rsduabain: 25 июн 2017
    Безгодова Валя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Nmljaifiv, lavrikova78 и Копештянски С нравится это.
  5. jeotkne

    By:jeotknein: 26 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Top