Для этой пасхи понадобятся сливки, яйца.. но (тем, кто боится) не бойтесь, желтки не сырые. С их помощью будем делать кремовую основу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 24 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 541 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииТворог 270 гИмбирь засахаренный 70 гСливочное масло 40 гСливки 20-22% 60 млЯичный желток 1 шт.Сахар (песок) 75 гВанильный сахар 2 ч. л.Цедра лимонная тертая 1 ч. л.ПошаговоТворог (у меня 6%) протрите через сито. Порежьте цукаты. Масло разотрите и добавьте к творогу. Сюда же цукаты и цедру. Размешайте. Сливки подогрейте. Смешайте желток с сахаром и ванилью (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция). Добавьте яичную смесь в сливки, все вместе нагрейте, постоянно помешивая (не доводите до кипения). Творожную смесь добавьте в яично - сливочную, хорошо перемешайте.Пасочницу (или просто форму) необходимо выстелить марлей. Заполните форму творожной массой, закройте концами марли. Сверху поставьте пресс, и на сутки в холодильник. Будет образовываться жидкость, ее нужно сливать по мере образования. Готовую пасху перевернуть на тарелку, удалить марлю, украсить. В отношении форм: моя пасочница где - то потерялась, использую керамические салатники. Про пресс: любой достаточно тяжелый предмет, которому место в холодильнике. Например, банки подойдут; подберите оптимальные по весу (что бы прижимали творожную массу).
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лимонно-имбирной пасха ещё не пробовала