Лимонно-имбирная пасха

Национальная кухня:
  1. Eeiyuxp

    By:Eeiyuxpin: 12 дек 2016
    Несутулова Женя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57

    Для этой пасхи понадобятся сливки, яйца.. но (тем, кто боится) не бойтесь, желтки не сырые. С их помощью будем делать кремовую основу.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Молоко и кисломолочные продукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 24 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 541 килокалорий

    Лимонно-имбирная пасха

    Ингредиенты на 3 порции

    • Творог 270 г
    • Имбирь засахаренный 70 г
    • Сливочное масло 40 г
    • Сливки 20-22% 60 мл
    • Яичный желток 1 шт.
    • Сахар (песок) 75 г
    • Ванильный сахар 2 ч. л.
    • Цедра лимонная тертая 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Творог (у меня 6%) протрите через сито. Порежьте цукаты. Масло разотрите и добавьте к творогу. Сюда же цукаты и цедру. Размешайте. Сливки подогрейте. Смешайте желток с сахаром и ванилью (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция). Добавьте яичную смесь в сливки, все вместе нагрейте, постоянно помешивая (не доводите до кипения). Творожную смесь добавьте в яично - сливочную, хорошо перемешайте.
    2. Пасочницу (или просто форму) необходимо выстелить марлей. Заполните форму творожной массой, закройте концами марли. Сверху поставьте пресс, и на сутки в холодильник. Будет образовываться жидкость, ее нужно сливать по мере образования. Готовую пасху перевернуть на тарелку, удалить марлю, украсить. В отношении форм: моя пасочница где - то потерялась, использую керамические салатники. Про пресс: любой достаточно тяжелый предмет, которому место в холодильнике. Например, банки подойдут; подберите оптимальные по весу (что бы прижимали творожную массу).
     


  2. Oedaeuoou

    By:Oedaeuoouin: 17 дек 2016
    Гусева Люда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    75
    @Eeiyuxp, Рецепт просто прелесть!
     
    Infwhcap нравится это.
  3. Лиля_Б

    By:Лиля_Бin: 23 мар 2017
    Бандорина Лиля

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    36
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Е_Судакова и aouuauei нравится это.
  4. Тинка_К

    By:Тинка_Кin: 25 май 2017
    Тинка К

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    german83 нравится это.
  5. Л_Хаит

    By:Л_Хаитin: 29 дек 2017
    Хаит Лара

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лимонно-имбирной пасха ещё не пробовала:D
     
    Jnedwtwgg и yu_liliya нравится это.
  6. Kzwaedmiv

    By:Kzwaedmivin: 28 фев 2018
    Диана И

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    35
    я обязательно на днях попробую твой вариант лимонно-имбирной пасха
     
    oaufgozi нравится это.
  7. oxedop

    By:oxedopin: 26 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лимонно-имбирной пасха
     
    p_varya нравится это.
Top