Простой рецепт голубцов вегетарианских домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 230 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 230 килокалорийИнгредиенты на 7 порций750 г свежих капустных листьев1 стакан рисаполстакана растительного масла3 луковицы300 г помидоров (или томатной пасты, пюре)1 стакан томатного сока2 чайные ложки уксусасоль, зелень петрушки, черный молотый перецПошаговоКочан разбираем на отдельные листья, срезаем утолщенную часть стеблей, заливаем подсоленным кипятком с уксусом и так оставляем на 10-15 мин.Тем временем на сковороде в разогретом жире обжариваем измельченный лук и промытый рис.Подливаем 2-3 столовые ложки воды или томатного сока и еще держим на огне, пока рис не набухнет.Снимаем с плиты, добавляем мелко нарезанные помидоры (или пасту) и рубленую зелень петрушки, солим и перчим по вкусу.Этим фаршем начиняем капустные листья.Кладем их ровными рядами в глубокую посуду, заливаем до половины томатным соком, разбавленным водой до нужного объема, прижимаем сверху тарелкой, накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне до готовности - примерно 1 час.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать голубцы вегетарианские, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.