Говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля

Национальная кухня:
  1. ЛюсяК

    By:ЛюсяКin: 4 дек 2016
    Кова Люся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26

    Простой рецепт говяжьих бургеров с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 333 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Говядина 350 г
    • Виски 3 столовые ложки
    • Красный лук 40 г
    • Голубой сыр 50 г
    • Соль по вкусу
    • Дижонская горчица 2 чайные ложки
    • Кайенский перец по вкусу
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Вода 30 г

    Пошагово

    1. Фарш (если нет возможности порубить его вручную, прокрутить в мясорубке с крупной решеткой) смешать с раскрошенным голубым сыром, горчицей, очень мелко нарубленной луковицей (альтернативный вариант — лук сначала карамелизовать в малом количестве масла), солью, перцем, маслом, виски и ледяной водой. Тщательно вымесить и выбить фарш о дно миски. Это совершенно необходимая процедура, которой не нужно пренебрегать. Оставить в холодильнике на час - другой - третий. После выстаивания фарш еще раз отбить и разровнять в миске. Далее, не вынимая его из миски, разделить на равные части и формировать бургеры. Это деление фарша позволит сформировать равные по размеру котлеты, что удобно, и позволит им приготовиться одновременно. Ну и эстетика, куда ж без нее. Формировать котлеты мокрыми руками, легко прибивая мясо. Можно панировать в муке, но хорошо отбитый фарш не нуждается в дополнительном скреплении, так что этот момент можно опустить. Сильно разогреть сковороду с оливковым маслом и жарить бургеры до зарумянивания. Подавать сразу или дать отдохнуть под фольгой несколько минут. Подавать на поджаренных булочках или отдельно.
    2. Красный лук тонко нашинковать, чуть присолить и добавить маринад от каперсов. Дать постоять 10 минут, маринад слить. Добавить оливковое масло, перец и каперсы, перемешать, выложить поверх бургеров.
    3. Для гарнира из картофеля: вареный и остуженный картофель, оливковое масло, соль. Картофель нарезать поперек, шайбами толщиной около 1 см. Выложить на горячую сковороду с маслом в один слой и жарить до зарумянивания. Перевернуть один раз и подавать, приправив солью.
    4. Для салата: смесь салатных листьев, вяленые помидоры, оливковое масло, кедровые орехи, соль.
     

    Sdyvzade и Unebevu нравится это.

  2. ИришаХ

    By:ИришаХin: 14 янв 2017
    Хакимова Ириша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЛюсяК ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Owtouyaoj и СветланаК нравится это.
  3. Iivohexoa

    By:Iivohexoain: 12 июл 2017
    Мая

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Оля_М, Fzqooupi, Gaohwiz и ещё 1-му нравится это.
Top