Зразы из баранины

Национальная кухня:
  1. ieureoyp

    By:ieureoypin: 12 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49

    Вкус у таких зраз получается довольно интересный, а все потому, что готовятся они из сочной баранины, а в качестве начинки здесь используется нежная куриная печень - необычное сочетание, не правда ли.

    Количество порций: 7-9

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Повод: На обед

    Зразы из баранины

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баранина мякоть — 500-600 Грамм
    • Печень куриная — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 4 Штуки (2 - в фарш, 2 - в начинку)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Сухари панировочный — 2-3 Ст. ложек
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный чили)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. На мой взгляд, зразы это настолько замечательное и вкусное блюдо, что его даже можно ставить на праздничный стол, оно всегда расходится моментально. И хотя чаще всего зразы готовят из свинины, говядины или курицы, я хочу поделиться с вами другим, менее популярным, но очень интересным вариантом - простым рецептом зраз из баранины. Такое мясо действительно не очень часто используют не только для приготовления зраз, но даже и для обычных котлет. И, между прочим, очень даже зря, ведь зразы из баранины в домашних условиях получаются просто великолепными, особенно в сочетании с начинкой из куриной печени. Попробуйте их приготовить, и сами поймете, насколько это вкусно.
    2. 1) Для начала нам необходимо очистить печень от пленок и сосудов, промыть ее и поставить вариться на 20 минут.
    3. 2) Пока печень варится, мы очищаем и промываем баранину, затем перекручиваем мясо дважды через мясорубку. Чтобы фарш получился более нежным и однородным, баранину следует перекручивать в подмороженном виде.
    4. 3) Репчатый лук нарезаем как можно мельче, половина его пойдет в фарш, другая часть в начинку. Тот лук, который будем смешивать с печенью, следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    5. 4) Теперь выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем репчатый лук, яйцо (слегка взбитое), молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
    6. 5) Готовую печень также следует перекрутить через мясорубку, пока она будет еще горячей. Смешиваем печень с обжаренным луком, молотым черным перцем и солим ее. Перемешиваем все ингредиенты и формируем из начинки небольшие колбаски.
    7. 6) Теперь берем немного приготовленного фарша и делаем из него лепешку, в середину лепешки кладем печеночную колбаску, соединяем края фарша и формируем зразу. То же самое проделываем с оставшимся фаршем и начинкой.
    8. 7) В плоской широкой тарелке смешиваем панировочные сухари и острый перец чили, панируем в этой смеси зразы и выкладываем их в форму (сковороду или противень) смазанную сливочным маслом.
    9. 8) Далее мы очень тщательно заворачиваем форму со зразами фольгой и ставим в разогретую до максимума духовку на 50 минут. Примерно минут за 8-10 до готовности, фольгу следует раскрыть и запекать зразы без нее, чтобы они покрылись румяной корочкой.
    10. Да, возможно вам и придется потратить на такое блюдо чуть больше времени, чем на обычные котлеты, но, поверьте мне, зразы из баранины этого стоят. Приятного всем аппетита!
     

    Махитарян Л, Uemdcpoji и Dekuoen нравится это.

  2. Лика_А

    By:Лика_Аin: 19 дек 2016
    Азатян Лика

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    poouharg нравится это.
  3. Kekohurx

    By:Kekohurxin: 30 дек 2016
    Леваш Анюта

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    56
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    l_dariya, masyuto85 и l_ksyunya нравится это.
  4. eaoynua

    By:eaoynuain: 5 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Е_Шепелева нравится это.
  5. haspje

    By:haspjein: 1 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    спасибочки за вкусняшку
     
    vesna91 нравится это.
  6. Костина Е

    By:Костина Еin: 28 июл 2017
    Костина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Отличный рецепт:)
    Обожаю зразы из баранины
     
    kamoiu, Tkigavi, Nocehojj и ещё 1-му нравится это.
  7. stavitskaya84

    By:stavitskaya84in: 9 янв 2018
    Кристина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Рецепт просто бомба!!!!
    зразы из баранины готовить просто и не долго!
     
    Xleoeuk нравится это.
Top