Чудо-рецепт для особенных встреч! Вкусно, оригинально и очень быстро!Что может быть спасительнее, чем эта еда! Бутерброды канапе – звучит завораживающе, потому что каждый делает эту снедь быстро и по своему кулинарному рецепту. Конечно. Все зависит от того, что найдется к этому моменту в вашем холодильнике.Что такое канапе? Это своеобразная замена бутерброду, в виде мелких пирожных длиной или диаметром 3,5-4,5 см. И для них продукты подбирают очень тщательно. За основу служат обычно маленькие греночки из хлеба. Оформляя канапе с колбасой, я иногда использую шпажки, нанизывая на них кусочки разных продуктов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КанапеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 262 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийБелый хлеб (8 кусков) 160 грБекон (или колбаска вареная) 100 грСоленые огурцы 1 шт.Петрушка 1 грСливочное масло 40 грПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговоИтак, нарежем из хлеба или батона кусочки, обжарим их в масле, охладим и смажем сливочным маслом (можно и масляной смесью). А сверху красивенько уложим продукты. Кстати, кусочки можно нарезать в виде квадратиков, прямоугольничков, ромбиков и проч. на них последовательно положим бекон или вареную колбасу, порезанную в форме хлеба, потом – соленый огурчик или помидор черри, украсим зеленью. Бутерброды выложим на тарелку, не забыв в них воткнуть шпажки.