Сырное суфле - одно из самых фирменных и вкусных блюд французской традиционной кухни. Готовится весьма просто, но получается - очень тонко и изысканно Попробуйте! Как известно, суфле - это довольно старое изобретение французских кулинаров. Сегодня суфле из чего только не готовят - и из рыбы, и из мяса, и из овощей... и, вот, из сыра. Сырное суфле - одно из моих самых любимых, оно получается наиболее нежным и воздушным. Считаю, что в выходной день стоит побаловать себя таким завтраком - очень вкусно, проверено лично! Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, СуфлеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 151 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииСливочное масло — 50 ГраммПанировочные сухари — 25 ГраммМука — 50 ГраммГорчичный порошок — 1 Чайная ложкаМолоко — 300 МиллилитровЯйца — 4 ШтукиСыр Чеддер — 100 ГраммПошаговоЭто - наши ингредиенты. Наличие каждого из них обязательно - без них суфле не получится.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.Берем толстодонную кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, добавляем муку и горчицу. Варить 1 минуту. Затем тонкой струйкой вводим в смесь молоко и готовим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем убираем огня, перемешиваем с тертым сыром и желтками. Солим.Белки венчиком взбиваем в легкую пену и аккуратно смешиваем с нашей молочной массой.Кладем получившуюся смесь в форму для выпекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут - до образования красивой золотистой корочки.Готово! Приятного аппетита
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сырном суфле зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!