Ризотто со спаржей и горошком

Национальная кухня:
  1. aikehzo

    By:aikehzoin: 12 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52

    Весеннее блюдо по итальянским мотивам.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Тушение
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин

    Ризотто со спаржей и горошком

    Ингредиенты на 6 порций

    • Спаржа - 125 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Горошек стручковый - 200 г
    • Масло оливковое - 1 ст. л.
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Тимьян рубленый - 2 ч. л.
    • Рис для ризотто - 225 г
    • Вино белое сухое - 150 г
    • Базилик - 5 г
    • Зеленый лук - 5 г
    • Петрушка - 5 г
    • Йогурт нежирный - 3 ст. л.
    • Цедра 2 лимонов
    • Соль, перец

    Пошагово

    1. Вскипятить 1 литр овощного бульона. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук, морковь и горошек. Добавить чеснок, тимьян.
    2. Добавить рис, тщательно перемешать, чтобы рис пропитался маслом. Влить вино, тушить, пока вино не выпарится. Постепенно вливать бульон.
    3. Добавить спаржу с предпоследней порцией бульона.
    4. В конце приготовления добавить рубленую зелень, цедру и йогурт, соль и перец.
    5. Блюдо готово.
    6. Приятного аппетита!

    Ризотто готовится с открытой крышкой. Нужно постепенно небольшими порциями вливать бульон. Последующую порцию добавлять только после впитывания предыдущей.

    Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.

     


  2. Edceumeja

    By:Edceumejain: 2 мар 2017
    Лыченкова Рая

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Xvqtohtd нравится это.
  3. bekasova78

    By:bekasova78in: 25 июл 2017
    Бекасова Лена

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Uozdumx, Uxnxzna и Aoeguoaxz нравится это.
  4. oahenavtq

    By:oahenavtqin: 10 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Shiaomljh нравится это.
  5. Василовна А

    By:Василовна Аin: 12 фев 2018
    Василовна Алиса

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Top