Весеннее блюдо по итальянским мотивам.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, Жарка, ТушениеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 90 килокалорийПовод: Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на 6 порцийСпаржа - 125 гМорковь - 1 шт.Горошек стручковый - 200 гМасло оливковое - 1 ст. л.Лук - 1 шт.Чеснок - 1 зуб.Тимьян рубленый - 2 ч. л.Рис для ризотто - 225 гВино белое сухое - 150 гБазилик - 5 гЗеленый лук - 5 гПетрушка - 5 гЙогурт нежирный - 3 ст. л.Цедра 2 лимоновСоль, перецПошаговоВскипятить 1 литр овощного бульона. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук, морковь и горошек. Добавить чеснок, тимьян.Добавить рис, тщательно перемешать, чтобы рис пропитался маслом. Влить вино, тушить, пока вино не выпарится. Постепенно вливать бульон.Добавить спаржу с предпоследней порцией бульона.В конце приготовления добавить рубленую зелень, цедру и йогурт, соль и перец.Блюдо готово.Приятного аппетита!Ризотто готовится с открытой крышкой. Нужно постепенно небольшими порциями вливать бульон. Последующую порцию добавлять только после впитывания предыдущей.Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.