Непростой рецепт роллов японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 278 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 278 килокалорийИнгредиенты на 30 порций2 стакана риса для суши (например, японика)4 больших листа водорослей нори60 г рыбного филе для хосо - маки150 г рыбного филе для уро - маки1 спелый авокадо1 длинноплодный огурец, или 3 небольшихтобико (икра летучей рыбы) или семечки кунжута для обваливанияДля заправки к рису:8 ст. л. рисового или другого не столового уксуса4 ст. л. сахара1 ст. л. солиДля обязательного гарнира:маринованный имбирьвасабисоевый соусПошаговоПриготовьте рис. Для хосо - маки возьмите 2 листа нори. Положите лист нори на макису, циновку для роллов, гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх, (чтобы рис лучше прилипал). Выложите на лист теплый рис и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса – примерно 0,5 см (3–4 рисинки).Для начинки нарежьте рыбу тонкими полосками; огурец очистите от семян, также нарежьте тонкими полосками. Выложите начинку вдоль длинного края нори, закрытого рисом, отступив на 0,5 см.При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте.Затем тонким острым ножом, перед каждым движением обмакивая его в горячую воду, нарежьте получившийся ролл на куски толщиной 3–4 см. Можно делать это так: сначала разрежьте ролл пополам, потом положите два куска рядом и разрежьте их еще пополам, а потом – еще раз пополам каждую получившуюся половину. Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением разрезайте ролл до конца.Так же уложите оставшиеся листы нори для уро - маки; на них выложите теплый рис и разровняйте так, чтобы с одной стороны лист был на 1 см не закрыт рисом, а с другой стороны рис выступал за нори на 1 см.Переверните основу для ролла рисом вниз, на нори выложите полоски рыбы, огурца и авокадо (авокадо нужно очистить от кожуры, косточку удалить). Сверните ролл при помощи циновки, прижимая его при каждом повороте. Тобико выложите на бумажное полотенце ровным слоем, слегка подсушите на воздухе. Оберните ролл в тобико и нарежьте так же, как хосо - маки. Подавайте роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.