Завитой осьминог с песто из рукколы с полентой

Национальная кухня:
  1. А_Орлова

    By:А_Орловаin: 12 дек 2016
    Алеся

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27

    Итальянский рецепт приготовления осьминога.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Завитой осьминог с песто из рукколы с полентой

    Ингредиенты на 4 порции

    • детёныши осьминога — 650 Грамм
    • Красное вино — 140 Грамм
    • чеснок — 50 Грамм
    • петрушка — 100 Грамм
    • анчоусы — 2 Штуки
    • оливковое масло — 140 Грамм
    • соль и перец — 1 Штука (по вкусу)
    • Рыбный бульон — 150 Грамм
    • оливковое масло — 50 Грамм (для песто)
    • руккола — 60 Грамм (для песто)
    • кедровые орехи — 10 Грамм (для песто)
    • полента — 450 Грамм (для песто)
    • соль — 10 Грамм (для песто)

    Пошагово

    1. Тщательно вымойте осьминога, удалите рот и мешочек. В кастрюле с маслом слегка обжарьте анчоусы, добавьте чеснок и порубленную петрушку. Наконец добавьте осьминога, и слегка обжарьте на высокой температуре.
    2. Добавьте вино, дайте ему испариться и добавьте 150 г рыбного бульона. Приправьте солью и перцем, приготовьте осьминога на средней температуре, оставьте крышку на кастрюле. Тем временем нарубите рукколу, и поместите в блендер вместе с маслом и кедровыми орехами и немного посолите.
    3. Слейте немного соуса осьминога.
    4. Перемешайте поленту с рукколой песто.
    5. Подайте осьминога на небольшом слое песто с полентой. Украсьте зеленью.
     


  2. К_Чулкова

    By:К_Чулковаin: 5 янв 2017
    Чулкова Катя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    это просто очень вкусно
     
  3. Leylaro

    By:Leylaroin: 23 мар 2017
    Коршак Тоня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. puziinxab

    By:puziinxabin: 19 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    ovoyaegm и Onkjngax нравится это.
  5. Г_Белик

    By:Г_Беликin: 15 окт 2017
    Белик Галя

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. Uuolilm

    By:Uuolilmin: 6 апр 2018
    Лана Л

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    Я тоже обожаю завитого осьминога с песто из рукколы с полентой
    но сама делала только один раз.
     
    Fueloeoxz нравится это.
Top