Итальянский рецепт приготовления осьминога.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 112 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порциидетёныши осьминога — 650 ГраммКрасное вино — 140 Граммчеснок — 50 Граммпетрушка — 100 Грамманчоусы — 2 Штукиоливковое масло — 140 Граммсоль и перец — 1 Штука (по вкусу)Рыбный бульон — 150 Граммоливковое масло — 50 Грамм (для песто)руккола — 60 Грамм (для песто)кедровые орехи — 10 Грамм (для песто)полента — 450 Грамм (для песто)соль — 10 Грамм (для песто)ПошаговоТщательно вымойте осьминога, удалите рот и мешочек. В кастрюле с маслом слегка обжарьте анчоусы, добавьте чеснок и порубленную петрушку. Наконец добавьте осьминога, и слегка обжарьте на высокой температуре.Добавьте вино, дайте ему испариться и добавьте 150 г рыбного бульона. Приправьте солью и перцем, приготовьте осьминога на средней температуре, оставьте крышку на кастрюле. Тем временем нарубите рукколу, и поместите в блендер вместе с маслом и кедровыми орехами и немного посолите.Слейте немного соуса осьминога.Перемешайте поленту с рукколой песто.Подайте осьминога на небольшом слое песто с полентой. Украсьте зеленью.