Классическое ризотто с курицей и грибами

Национальная кухня:
  1. Диана_С

    By:Диана_Сin: 12 дек 2016
    Саченок Диана

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    72

    Лучшее блюдо итальянской кухни для вас - оригинальный вкус и простота!

    Чтобы приготовить настоящее итальянское Ризотто с грибами и курицей, нужно не только следовать оригинальному кулинарному рецепты приготовления этой еды, но и использовать особый сорт риса. Называется он арборио. Это крахмалистый рис.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Классическое ризотто с курицей и грибами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочное масло 2 стол. л.
    • Грибы (лучше белые грибы, но можно любые, я делаю с шампиньонами) 220 гр
    • Куриное филе (грудки) 300 гр
    • Соль 1 чайн. л.
    • Перец черный молотый 0.25 чайн. л.
    • Бульон (куриный) 5.5 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Рис 1.5 стак. (200 мл)
    • Вино белое (сухое) 0.5 стак. (200 мл)
    • Пармезан 100 гр
    • Петрушка (нарезанная) 2 гр

    Пошагово

    1. Итак, возьмите чугунный казан и растопите в нем сливочное масло, поставив его на плиту. Порежьте грибы на ломтики и положите их в казан. Сделайте огонь слабее. Готовьте грибы, постоянно мешая, около пяти минут. Они должны стать румяными. Порежьте на кусочки курицу и положите ее в казан к грибам. Посолите и поперчите. Готовьте так еще минуты 4. Выложите грибы и курицу в тарелку. В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения. В казане снова растопите сливочное масло и обжарьте на нем, порезанный на кубики, репчатый лук. Потом положите к нему рис. Мешая, обжарьте все вместе в течение 3-х минут. Посолите и налейте в рис белое сухое вино. Готовьте так, пока вино не впитается полностью в рис. Влейте полстакана бульона. Мешая, варите, пока бульон не впитается в рис. Затем снова добавьте бульон и, перемешивая, варите его. Примерно рис варится полчаса. Консистенция блюда должна получиться вязкой за счет крахмалистого риса. Перемешайте с ним грибы и курицу. Посыпьте ризотто с курицей и грибами натертый пармезан. Добавьте петрушку. Немного поварите, помешивая. Приятного вам аппетита!
     


  2. Н_Врублевская

    By:Н_Врублевскаяin: 15 авг 2017
    Врублевская Надя

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    @Диана_С, спасибо за рецепт классического ризотто с курицей и грибами! Обязательно приготовлю :)
     
    Ioboosira нравится это.
  3. b_ksyusha

    By:b_ksyushain: 15 янв 2018
    Береговая Ксюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    77
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    krizhevich76 и kookae нравится это.
  4. Ермолович Л

    By:Ермолович Лin: 23 янв 2018
    Ермолович

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Xfqcvio, ovpbaeo и Uprrnlaia нравится это.
  5. Gfoyvuu

    By:Gfoyvuuin: 23 май 2018
    Головченко Ольга

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    очень люблю классическое ризотто с курицей и грибами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Top