Медовик со сметанным кремом

Национальная кухня:
  1. ya_zoya

    By:ya_zoyain: 12 дек 2016
    Зоя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    81

    Торт медовик со сметанным кремом получается ароматный, нежный, сладость мёда сглажена кислинкой сметаны и цедры. Отличный медовик, по-моему все просто - раскатываем слои, печем, прослаиваем нежным сметанным кремом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

    Медовик со сметанным кремом

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Крем:
    • 750 г сметаны (20%)
    • 80 г сахарной пудры
    • Цедра 1 лимона
    • Тесто:
    • 500 г муки
    • 240 г сливочного масла
    • 220 г сахара — я брала черный Мусковадо
    • 300 г мёда — я брала темный гречневый
    • 4 яйца
    • 0,5 ч. л. соды
    • Ваниль

    Пошагово

    1. Начать лучше с крема. Переложите сметану в дуршлаг, выстеленный сложенной вдвое марлей — я подвесила кухонное полотенце на кран. Оставьте в холодильнике часов на 8–10. Теперь сметану можно взбить с сахарной пудрой, как жирные сливки — получится воздушный крем. Добавьте натёртую цедру, перемешайте. Прослоить коржи, верхний слой — крем, можно посыпать крошкой из обрезков.
    2. Мёд, масло и сахар прогрейте на водяной бане, добавьте яйца и соду.
    3. Взбейте до увеличения в объеме в 1.5 раза.
    4. Вмешайте муку и ванильный сахар. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Тесто станет гуще. Заметно гуще, но всё равно останется мягким.
    5. Разделите тесто на 6 равных частей. Застелите противень бумагой для выпечки, нарисуйте нужные размеры и распределите одну часть теста влажными руками до толщины около 3 мм, я размазывала деревянной лопаткой. Гладкости добиваться не надо — тесто само сгладится в печке. Выпекайте при 160°–170°С. Тесто тонкое, может пригореть, поэтому нужно следить за временем — минут 5–7 может быть достаточно. Тесто поднимется, но останется мягким — не ждите, пока оно затвердеет!
    6. Таким же образом испеките остальные коржи. Можно печь сдвоенный корж и разрезать его пополам, пока горячий. Обрежьте края, даже если они не подсушились чрезмерно — так торт будет выглядеть аккуратнее.
    7. Прослоите коржи кремом, посыпьте крошками. Поставьте пропитываться на ночь.
     

    Weoiiolx, moskvina80, ДашаГ и ещё 1-му нравится это.

  2. Fljngmoo

    By:Fljngmooin: 1 дек 2017
    Омелина

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Я теперь просто обязана приготовить медовик со сметанным кремом
     
  3. Qoseaiyo

    By:Qoseaiyoin: 22 янв 2018
    Щитова

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    @ya_zoya, отличный рецепт медовика со сметанным кремом
    спасибо за идейку
     
    Ukuyeop и Г_Калявина нравится это.
  4. xiigr

    By:xiigrin: 14 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    ramisovna76 нравится это.
  5. Wevoauixo

    By:Wevoauixoin: 18 июл 2018
    Куляк Эля

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    8
    ya_zoya, ты сама их придумала рецепт медовика со сметанным кремом?
     
    Алиса_Б нравится это.
  6. vasilisaa

    By:vasilisaain: 14 авг 2018
    Антропова Василиса

    Регистрация:
    26 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить медовик со сметанным кремом - очень вкусно!!!
     
    Dmsiesrcc и n_anyusha нравится это.
Top