Вареники с гречкой и грибами

Национальная кухня:
  1. Uzsoycooo

    By:Uzsoycoooin: 12 дек 2016
    Гребенькова Янка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    65

    Непростой рецепт вареников с гречкой и грибами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 86 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Вареники с гречкой и грибами

    Ингредиенты на 5 порций

    • мука 1 ст.
    • крупа гречневая 1 ст.
    • грибы сушеные горсть
    • яйца куриные 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • сливки молочные (жирные) немного
    • соль
    • перец
    • масло подсолнечное
    • лук зеленый (для подачи)
    • петрушка (для подачи)

    Пошагово

    1. Вареники с гречкой и грибами — недорогое, но невероятно вкусное блюдо.
    2. Если не добавлять в тесто яйцо, а в начинку – сливки, вареники получатся постными.
    3. Приготовить начинку для вареников.
    4. Грибы залить водой и поставить на средний огонь.
    5. Гречку перебрать, залить водой (в соотношении 1:2) и поставить на плиту.
    6. По большому счету нам нужна обычная гречневая каша с грибами, разве что гречке не надо быть рассыпчатой, а скорее, наоборот.
    7. Пока варятся гречка и грибы, приготовить тесто для вареников.
    8. Из муки, яйца, соли и полстакана воды замесить тесто, скатать его в шар и убрать под полотенце, чтобы не засохло.
    9. Отваренные грибы достать из бульона (бульон можно сохранить для приготовления других блюд), мелко их нарезать.
    10. На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы, немного обжарить, добавить нашинкованные лук и чеснок.
    11. Жарить до мягкости лука, а затем добавить готовую гречку.
    12. Перемешать, добавить сливки, чтобы начинка получилась немного клейкая.
    13. Немного прогреть и снять с огня.
    14. Тесто разделить на несколько частей, раскатать до толщины 1,5—2 мм.
    15. Вырезать круги диаметром примерно 7 см.
    16. Традиционно делать это лучше граненым стаканом.
    17. Выложить на каждый круг из теста примерно по чайной ложке начинки и слепить вареники.
    18. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить после всплытия 2—3 минуты.
    19. Подавать вареники, полив растопленным салом, посыпав шкварками и нарезанной зеленью.
    20. Если после приготовления вареников у вас останется начинка (а такое случается очень часто), можно приготовить из нее бургеры — начинка для этого достаточно липкая и хорошо держит форму.
    21. Необходимо сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом растительном масле.
    22. Готово! Приятного аппетита!
     

    Инка_С нравится это.

  2. Хабибулаева Т

    By:Хабибулаева Тin: 19 дек 2016
    Хабибулаева Тинка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вареники с гречкой и грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Oyeoumze нравится это.
  3. m_nastenok

    By:m_nastenokin: 31 май 2017
    Настенок

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    69
    вы там знаете толк в еде :)
     
    chudnovskaya79 нравится это.
  4. Vpeqcae

    By:Vpeqcaein: 28 янв 2018
    Евгения

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    16
    спасибочки Uzsoycooo
    попробуем обязательно
     
  5. Cocfatohy

    By:Cocfatohyin: 14 июл 2018
    Майер Ольга

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Top