Непростой рецепт вареников с гречкой и грибами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 86 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 86 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 5 порциймука 1 ст.крупа гречневая 1 ст.грибы сушеные горстьяйца куриные 1 шт.лук 1 шт.чеснок 1 зубчиксливки молочные (жирные) немногосольперецмасло подсолнечноелук зеленый (для подачи)петрушка (для подачи)ПошаговоВареники с гречкой и грибами — недорогое, но невероятно вкусное блюдо.Если не добавлять в тесто яйцо, а в начинку – сливки, вареники получатся постными.Приготовить начинку для вареников.Грибы залить водой и поставить на средний огонь.Гречку перебрать, залить водой (в соотношении 1:2) и поставить на плиту.По большому счету нам нужна обычная гречневая каша с грибами, разве что гречке не надо быть рассыпчатой, а скорее, наоборот.Пока варятся гречка и грибы, приготовить тесто для вареников.Из муки, яйца, соли и полстакана воды замесить тесто, скатать его в шар и убрать под полотенце, чтобы не засохло.Отваренные грибы достать из бульона (бульон можно сохранить для приготовления других блюд), мелко их нарезать.На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы, немного обжарить, добавить нашинкованные лук и чеснок.Жарить до мягкости лука, а затем добавить готовую гречку.Перемешать, добавить сливки, чтобы начинка получилась немного клейкая.Немного прогреть и снять с огня.Тесто разделить на несколько частей, раскатать до толщины 1,5—2 мм.Вырезать круги диаметром примерно 7 см.Традиционно делать это лучше граненым стаканом.Выложить на каждый круг из теста примерно по чайной ложке начинки и слепить вареники.Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить после всплытия 2—3 минуты.Подавать вареники, полив растопленным салом, посыпав шкварками и нарезанной зеленью.Если после приготовления вареников у вас останется начинка (а такое случается очень часто), можно приготовить из нее бургеры — начинка для этого достаточно липкая и хорошо держит форму.Необходимо сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом растительном масле.Готово! Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вареники с гречкой и грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.