Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую! Конечно же, и я сразу предупреждаю - это не классический рецепт аджики из красной смородины на зиму по-корейски. Ведь я даже не уверена, что у них там есть красная смородина. Наверняка, какие-то другие, местные ягоды добавляли. Но знаю точно, что заготовка должна получиться кисловатой и острой. Кстати, не бойтесь, что в этом рецепте приготовления аджики из красной смородины на зиму так много чеснока и перца чили, - они являются природными консервантами, поэтому такой острый соус варить не надо, он отлично будет храниться целую зиму! Желаю удачи!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 287 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 6 порцийКрасная смородина — 400 ГраммЧеснок — 4 ШтукиПерец чили — 4 ШтукиПерец болгарский — 1 ШтукаСоль — 0.5 СтаканаСахар — 1 СтаканПошаговоПеретираем ягоды, чеснок и оба вида перцев в блендере, или пропускаем через мясорубку. Из перцев не забудьте вынуть семена.Засыпаем сахаром и солью. Перемешаем, пробуем на вкус. Регулируем остроту/кислоту/сладость, как вам нравится. Оставим на ночь постоять.А теперь раскладываем по стерильным баночкам, и закрываем на зиму. Храним в холодильнике.Все готово! Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик аджики из красной смородины на зиму. irab, спасибо!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото аджики из красной смородины на зиму очень аппетитно выглядит!!!