Лазанья под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Euzeamj

    By:Euzeamjin: 12 дек 2016
    Алёночка Маша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    51

    Научитесь готовить настоящую итальянскую лазанью под соусом бешамель. Блюдо потрясающе выглядит на любом столе и обладает невероятными вкусовыми качествами. Попробуйте, уверяю, что вам понравится!

    Рецепт приготовления классической лазаньи под соусом Бешамель — к вашим услугам! Листы для лазаньи не требуют предварительного отваривания (у меня). Если у вас другие листы, лучше их отварить перед выпечкой. Пропорции ингредиентов оптимальные, но если вам вдруг покажется, что соус не слишком густой или не хватает сыра, обязательно сделайте так, как вам нравится ;) Удачи!

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лазанья под соусом бешамель

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш говяжий — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Сельдерей — 2 Штуки (стебли)
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Вино белое — 3/3, Стакана
    • Помидоры — 400 Грамм (в собственном соку)
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Соль и перец — По вкусу
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Орех мускатный — 1 Щепотка
    • Сыр моцарелла — 400 Грамм
    • Лазанья — 12 Штук (листы)

    Пошагово

    1. Промойте морковь, лук и сельдерей. Очищаем овощи от кожуры, мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 15 минут.
    2. Добавьте говяжий фарш. Помешивая, жарим пока, он не поменяет цвет. Сразу же вливаем вино. Готовим, пока оно не испарится. Кладем помидоры в собственном соку и томатную пасту, вливаем стакан воды, добавляем соль и перец. Варим на медленном огне 35 минут.
    3. Приготовим соус «Бешамель». Растопите в сотейнике сливочное масло, снимите его с огня и смешайте с мукой. Влейте полстакана горячего молока, перемешайте. Верните смесь на огонь, постепенно доливайте молоко, не прекращая помешивать соус. Варите соус до загустения (10-15 минут). В конце добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
    4. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. На дно влейте половник соуса и выложите три листа лазаньи. Сверху распределите часть мясного соуса и соуса «Бешамель». Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус «Бешамель» и тертую моцареллу.
    5. Накройте форму фольгой, выпекайте лазанью в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу, продолжайте выпечку еще 10 минут.
    6. Приятного аппетита!
     

    Faeoyfihi нравится это.

  2. eupoole

    By:eupoolein: 6 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Obaocoss нравится это.
  3. Fcoxwve

    By:Fcoxwvein: 7 янв 2017
    Николаевна Нюта

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    67
    А я думала разбираюсь в приговтолении лазаний под соусом бешамель:D:D, аздесь такое:)
     
    Ковшикова З нравится это.
  4. martakova98

    By:martakova98in: 26 апр 2017
    Рая М

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Latreoie и uosba нравится это.
  5. Uoeyenvuu

    By:Uoeyenvuuin: 17 июн 2017
    Аська

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Ой...как вкусно!!! Обожаю лазанья под соусом бешамель!!!!
     
    Ekonjat нравится это.
  6. Boeeere

    By:Boeeerein: 8 дек 2017
    Новожилова Валя

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    7
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Top