Несложный рецепт французских тостов . домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 121 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 121 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, ПолдникИнгредиенты на 4 порцииЯйцо — 3 шт.Молоко — 200 млСахарная пудра — 1 ст. л.Сахарная пудра — 1 ст. л. /батонСтручок ванили — 1/1, шт.Апельсиновый ликёр — 30 млСливочное масло — для жаркиЯгоды — для подачиМед — для подачиМята — для украшенияПошаговоПодготовьте ингредиенты. Яйца, молоко и сахар поместите в глубокую миску, тщательно взбейте все вместе. Выскребите зернышки ванили в молочно - яичную смесь, добавьте ликер и еще раз хорошо все взбейте. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и позвольте ему хорошо прогреться перед выкладыванием тостов.Для удобства, если куски булки большие, можно их разрезать пополам и окунуть в яично - молочную смесь, позволив каждому кусочку хорошо пропитаться молочной смесью. Выложите на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне с каждой стороны около 2 минут, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.Не выкладывайте слишком много и за один раз. Тосты должны румяниться. Проделайте то же самое с остальными кусками булки. Выложите тосты на сервировочную тарелку, обильно полейте медом, посыпьте сахарной пудрой, добавьте пригоршню ягод или порезанных сезонных фруктов и при желании украсьте мятой.