Несложный рецепт горохового супа с копченой курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 1 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийбелый хлеб без корки – 150 глук репчатый – 1 шткопченый бекон – 50 гморковь – 1 шткурица копченая – 1 штзеленый сухой горох – 350 гмасло сливочное – 2 ст. л.черешковый сельдерей – 1 стебельсолькопченое сало – 200 гПошаговоГорох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч.Затем воду слить.Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить2 л воды и довести до кипения.Куриную грудку лучше использовать не для супа, а для какого - нибудь другого рецепта, например для салата из копченой курицыСнять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин.Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне, 15 мин.Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить 50 мин.Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон – кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.Положить в сковороду оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом.Суп разлить по тарелкам, в каждую положить крутоны с беконом.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
УРА!!! Свершилось! Я сделала гороховый суп с копченой курицей! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мы тоже недавно первый раз делали гороховый суп с копченой курицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем