Простой рецепт халвы из подсолнечных семечек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 343 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 343 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСемечки подсолнечника 2 стак.Подсолнечное масло 70 мл.Вода 120 мл.Сахар 80 г.Ванилин по вкусуМука пшеничная 1.5 стак.ПошаговоХалва - самая популярная восточная сладость. Настоящая халва готовится вручную. При приготовлении халвы практически все полезные свойства орехов и семечек сохраняются. Поэтому халву рекомендуют есть и беременным женщинам, и кормящим матерям. Халва дает «заряд бодрости», и помогает справиться с плохим настроением. Конечно, той красивой, магазинной халвы я не смогла добиться, так как использовала блендер, а не мясорубку, но все равно съедобно, вкусно. Предлагаю и вам попробовать приготовить домашнюю халву. Первым делом мы несколько раз прокрутим семечки через мясорубку. Мясорубки я не имею, дробила блендером. У меня был помощник, старший сыночек, пока он молол семечки, я занималась дальше приготовлением нашей халвы.У меня был помощник, старший сыночек, пока он молол семечки, я занималась дальше приготовлением нашей халвы.Накаливаем сковороду и всыпаем полтора стакана мукиМуку обжарить без масла при непрерывном помешивании до золотистого цветаВ кастрюлю высыпать сахар, растительное масло и ванили и все довести до кипенияСмешать массу из семечек и муку, и обжариваем еще 5 минут при непрерывном помешиванииОбжаренную массу постепенно всыпаем в карамельную смесьготовую смесь выложить в форму, постелить клеенку или промасленную бумагу, высыпать полученную массу и на пару часов поставить в холодильник для застывания. Халва и в правду вкусная, в меру сладкая. То, что перемолола в блендере на вкус никак не влияет, но, видимо маловато сахара, либо многовато растительного масла, так как жирновато и масса больше лепится, но тоже очень интересно, подсолнечные конфетки.
Мы тоже недавно первый раз делали халву из подсолнечных семечек. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем