Халва из подсолнечных семечек

Национальная кухня:
  1. matolinets78

    By:matolinets78in: 4 дек 2016
    Матолинец Алеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44

    Простой рецепт халвы из подсолнечных семечек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 343 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 343 килокалорий

    Халва из подсолнечных семечек

    Ингредиенты на 8 порций

    • Семечки подсолнечника 2 стак.
    • Подсолнечное масло 70 мл.
    • Вода 120 мл.
    • Сахар 80 г.
    • Ванилин по вкусу
    • Мука пшеничная 1.5 стак.

    Пошагово

    1. Халва - самая популярная восточная сладость. Настоящая халва готовится вручную. При приготовлении халвы практически все полезные свойства орехов и семечек сохраняются. Поэтому халву рекомендуют есть и беременным женщинам, и кормящим матерям. Халва дает «заряд бодрости», и помогает справиться с плохим настроением. Конечно, той красивой, магазинной халвы я не смогла добиться, так как использовала блендер, а не мясорубку, но все равно съедобно, вкусно. Предлагаю и вам попробовать приготовить домашнюю халву. Первым делом мы несколько раз прокрутим семечки через мясорубку. Мясорубки я не имею, дробила блендером. У меня был помощник, старший сыночек, пока он молол семечки, я занималась дальше приготовлением нашей халвы.
    2. У меня был помощник, старший сыночек, пока он молол семечки, я занималась дальше приготовлением нашей халвы.
    3. Накаливаем сковороду и всыпаем полтора стакана муки
    4. Муку обжарить без масла при непрерывном помешивании до золотистого цвета
    5. В кастрюлю высыпать сахар, растительное масло и ванили и все довести до кипения
    6. Смешать массу из семечек и муку, и обжариваем еще 5 минут при непрерывном помешивании
    7. Обжаренную массу постепенно всыпаем в карамельную смесь
    8. готовую смесь выложить в форму, постелить клеенку или промасленную бумагу, высыпать полученную массу и на пару часов поставить в холодильник для застывания. Халва и в правду вкусная, в меру сладкая. То, что перемолола в блендере на вкус никак не влияет, но, видимо маловато сахара, либо многовато растительного масла, так как жирновато и масса больше лепится, но тоже очень интересно, подсолнечные конфетки.
     

    zulkarnyaeva85 и Большина К нравится это.

  2. papko89

    By:papko89in: 12 дек 2016
    Папко Василиса

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    Мы тоже недавно первый раз делали халву из подсолнечных семечек. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Седых Н нравится это.
  3. agdamskaya77

    By:agdamskaya77in: 1 сен 2017
    Тома А

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    matolinets78, спасибо большое, за вкусный превкусный халва из подсолнечных семечек!!!
     
    Д_Чередничок и Coiixorx нравится это.
  4. Виктория_Г

    By:Виктория_Гin: 10 окт 2017
    Ганихина Виктория

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ofxhjci, Icuwsloh и Потемкина Э нравится это.
Top