Предлагаю приготовить интересную заготовку на зиму из огурцов с заманчивым названием. Скорее всего, такое название заготовка получила благодаря тому, что огурцы получаются очень вкусными и улетают со стола в первую очередь. Выбирайте для этой заготовки молодые, свежие неперезрелые огурцы. Стакан для измерения ингредиентов выбран объёмом 200 мл.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 часов 15 минВремя приготовления: 7 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 152 килокалорийПовод: Пост, ужин, перекусИнгредиенты на 6 порцийМасло подсолнечное рафинированное 0.25 ст.Огурцы 1000 гПерец чёрный молотый 0.25 ч. л.Сахар 0.25 ст.Соль 1 ч. л.Уксус столовый 0.25 ст.Чеснок 1 головкаПошаговоДля приготовления заготовки нам понадобятся: огурцы, соль, сахар, уксус столовый, подсолнечное масло, перец чёрный молотый.Огурцы помыть и порезать каждый на 8 частей.Для маринада соединить уксус, сахар, соль, подсолнечное масло и перец. Слегка нагреть, помешивая, только до растворения сахара и соли.Соединить подготовленные огурцы, пропущенный через чесночницу чеснок и маринад. Настаивать минимум 7 часов, а лучше 12, время от времени помешивая. За это время огурцы пустят сок, промаринуются и станут мягкими.Разложить огурцы по банкам вместе с образованным соком.Стерилизовать 10 минут от начала закипания. Закрыть крышками.