Очень простой рецепт яичницы глазунья с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 152 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 152 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюКуриное яйцо 2 шт.Помидор 1 шт.Растительное масло 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПошаговоЯичница - глазунья с помидорами безусловно моя любимая из всех яичниц. Готовлю ее практический каждый день себе на завтрак. Также она идеально подойдет в качестве перекуса. Неоспоримыми достоинствами является простота и быстрота в приготовлении, ведь на приготовление этого блюда потребуется не более пяти - десяти минут. Тоже касается и ингредиентов. Их количество минимально, что тоже радует. Давайте сегодня приготовим на завтрак яичницу - глазунью с помидорами. На одну порцию такого завтрака мы возьмем два куриных яйца (количество яиц можете выбрать по своему предпочтению), один некрупный помидор и немного растительного или сливочного масла. Соль и перец кладем по вкусу. Перец я не добавляю. Также по желанию можете добавить зелени. Я использую зелень уже в готовом блюде, в качестве украшения.Возьмите помидор, промойте его под проточной водой, удалите плодоножку и порежьте его кольцами. Можно полукольцами или кубиками. Кстати, обычный помидор можно заменить помидорами черри, тогда наша яичница - глазунья станет еще красивее.В сковороду влить немного растительного масла (либо растопить сливочное), прокалить его и аккуратно выложить кольца помидоров. Старайтесь выкладывать аккуратно, так как масло может начать «брызгать».Затем аккуратно разбивайте по одному куриному яйцу и вливайте его к помидорам. Старайтесь не повредить желток. Яичница от этого, конечно, вкус не потеряет, но эстетический вид и вся «красота» пропадет. Далее нашу яичницу - глазунью нужно посолить. Берем щепотку соли и аккуратно солим белок. Желток не солите, от соли на нем появляются белые пятна. По желанию поперчите.Жарим нашу яичницу - глазунью на среднем огне до готовности белка. Помидорам этого времени будет достаточно, а вот желток должен остаться в полужидком состоянии. Крышкой не накрываем, иначе желток «сварится». По времени блюдо будет готовиться не более 5 минут. После чего аккуратно перекладываем яичницу - глазунью с помидорами в тарелочку. Если необходимо, воспользуйтесь кухонной лопаточкой. По желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!