Яичница глазунья с помидорами

Национальная кухня:
  1. АнуляА

    By:АнуляАin: 12 дек 2016
    Ануля

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58

    Очень простой рецепт яичницы глазунья с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 152 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Яичница глазунья с помидорами

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Яичница - глазунья с помидорами безусловно моя любимая из всех яичниц. Готовлю ее практический каждый день себе на завтрак. Также она идеально подойдет в качестве перекуса. Неоспоримыми достоинствами является простота и быстрота в приготовлении, ведь на приготовление этого блюда потребуется не более пяти - десяти минут. Тоже касается и ингредиентов. Их количество минимально, что тоже радует. Давайте сегодня приготовим на завтрак яичницу - глазунью с помидорами. На одну порцию такого завтрака мы возьмем два куриных яйца (количество яиц можете выбрать по своему предпочтению), один некрупный помидор и немного растительного или сливочного масла. Соль и перец кладем по вкусу. Перец я не добавляю. Также по желанию можете добавить зелени. Я использую зелень уже в готовом блюде, в качестве украшения.
    2. Возьмите помидор, промойте его под проточной водой, удалите плодоножку и порежьте его кольцами. Можно полукольцами или кубиками. Кстати, обычный помидор можно заменить помидорами черри, тогда наша яичница - глазунья станет еще красивее.
    3. В сковороду влить немного растительного масла (либо растопить сливочное), прокалить его и аккуратно выложить кольца помидоров. Старайтесь выкладывать аккуратно, так как масло может начать «брызгать».
    4. Затем аккуратно разбивайте по одному куриному яйцу и вливайте его к помидорам. Старайтесь не повредить желток. Яичница от этого, конечно, вкус не потеряет, но эстетический вид и вся «красота» пропадет. Далее нашу яичницу - глазунью нужно посолить. Берем щепотку соли и аккуратно солим белок. Желток не солите, от соли на нем появляются белые пятна. По желанию поперчите.
    5. Жарим нашу яичницу - глазунью на среднем огне до готовности белка. Помидорам этого времени будет достаточно, а вот желток должен остаться в полужидком состоянии. Крышкой не накрываем, иначе желток «сварится». По времени блюдо будет готовиться не более 5 минут. После чего аккуратно перекладываем яичницу - глазунью с помидорами в тарелочку. Если необходимо, воспользуйтесь кухонной лопаточкой. По желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
     

    Ioizthrfi, zriaeeix, Ангелина_Н и 2 другим нравится это.

  2. Greowrec

    By:Greowrecin: 20 май 2017
    Хлопенко

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    bakhvalova88 нравится это.
  3. Vvyueug

    By:Vvyueugin: 3 июл 2017
    Блинова

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Deeyjaobe, Г_Химич, pineker88 и ещё 1-му нравится это.
  4. Ovooobi

    By:Ovooobiin: 20 янв 2018
    Пикалева Тоня

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Iaaeuiak и n_liliya нравится это.
  5. Lkjxeeeh

    By:Lkjxeeehin: 2 апр 2018
    Якимова

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в яичнице глазунья с помидорами
     
    qeceoq нравится это.
Top