Овощной бульон

Национальная кухня:
  1. Ensxefoxx

    By:Ensxefoxxin: 12 дек 2016
    Леся С

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    48

    Овощной отвар просто незаменимая вещь в кулинарии — он может быть основой блюда или «раствором» для соуса, или самостоятельным блюдом для выздоравливающего организма. На основе овощного бульона часто готовят ризотто, лёгкие летние супы и многочисленные блюда из риса. Бульон как овощной, так и мясной содержит очень мало белков, поэтому чаще используется как завлекающее блюдо перед основным.

    Самый распространённый овощной бульон готовится из репчатого лука, моркови и корня сельдерея. Так же часто в бульон добавляют помидоры, несколько зубчиков чеснока и обязательно специи — лавровый лист, душистый перец и в самом конце щепотку соли. Мы предлагаем добавить в бульон небольшой кабачок. Овощной бульон тем и хорош, что в него можно «сложить» всех овощей совсем по чуть-чуть и всё равно получится отличная заготовка к основному блюду.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Овощной бульон

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачок 1 шт.
    • Корень сельдерея 100 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для бульона берём кабачок, корень сельдерея, репчатый лук, морковь и специи. Указанное количество овощей рассчитано на кастрюлю объёмом 2 литра.
    2. Все овощи хорошо помыть, очистить и крупно порезать.
    3. Выложить овощи в кастрюлю, добавить специи, залить холодной водой, затем довести до кипения и варить 35-45 минут на медленном огне.
    4. Готовый бульон процедить, а затем можно сразу использовать или хранить в холодильнике 1-2 дня.
     


  2. tinkac

    By:tinkacin: 9 янв 2017
    Чистоплясова Тинка

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Роза_Х нравится это.
  3. КсюшаО

    By:КсюшаОin: 30 янв 2017
    Олесич Ксюша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    27
    овощной бульон прелесть, спасибо за рецепт
     
    menshikova93 и Onycoovmo нравится это.
  4. Oeoqvujb

    By:Oeoqvujbin: 16 фев 2017
    Куцева Алена

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Я с дочкой делаем овощной бульон. Довольно вкусно выходит :)
     
    mikhailina80, zakora98 и Oonfwha нравится это.
  5. Euoaaio

    By:Euoaaioin: 21 май 2017
    Яся Г

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Pmrkzgelr и Прудкая М нравится это.
  6. itqgj

    By:itqgjin: 4 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. А_Дмитриевич

    By:А_Дмитриевичin: 18 фев 2018
    Асия

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    какой интересный рецепт овощного бульона:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Zrogeoc нравится это.
  8. Iidohlr

    By:Iidohlrin: 11 июл 2018
    Даша

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Soayruopl и makhmudova87 нравится это.
Top