Овощной отвар просто незаменимая вещь в кулинарии — он может быть основой блюда или «раствором» для соуса, или самостоятельным блюдом для выздоравливающего организма. На основе овощного бульона часто готовят ризотто, лёгкие летние супы и многочисленные блюда из риса. Бульон как овощной, так и мясной содержит очень мало белков, поэтому чаще используется как завлекающее блюдо перед основным.Самый распространённый овощной бульон готовится из репчатого лука, моркови и корня сельдерея. Так же часто в бульон добавляют помидоры, несколько зубчиков чеснока и обязательно специи — лавровый лист, душистый перец и в самом конце щепотку соли. Мы предлагаем добавить в бульон небольшой кабачок. Овощной бульон тем и хорош, что в него можно «сложить» всех овощей совсем по чуть-чуть и всё равно получится отличная заготовка к основному блюду.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 295 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииКабачок 1 шт.Корень сельдерея 100 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец душистый 5 шт.Соль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикПошаговоДля бульона берём кабачок, корень сельдерея, репчатый лук, морковь и специи. Указанное количество овощей рассчитано на кастрюлю объёмом 2 литра.Все овощи хорошо помыть, очистить и крупно порезать.Выложить овощи в кастрюлю, добавить специи, залить холодной водой, затем довести до кипения и варить 35-45 минут на медленном огне.Готовый бульон процедить, а затем можно сразу использовать или хранить в холодильнике 1-2 дня.
какой интересный рецепт овощного бульона и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!