Сложный рецепт морковно-апельсинового кекса с курагой грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 88 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Во фритюреВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 88 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 5 порцийморковь 250 гапельсин (крупный) 1цедра апельсина с одного плодамука 300 гяйца куриные 2 шт.масло растительное 125 млсахар 110 гразрыхлитель 2 ч. л.сода 0,5 ч. л.курага 200 гконьяк 1 ст. л.мед (растопить) 4 ст. л.ванилин 0,5 ч. л.корица 1 ч. л.кардамон 0,25 ч. л.творог (мягкий, для крема) 100 гсметана (для крема) 1 ст. л.сахарная пудра (для крема) 2 ст. л.ПошаговоПоследняя неделя лета, а за окном - дождь и прохлада.Самое время порадовать себя чем - то вкусным и ярким.Предлагаю приготовить кекс.Сочетание в нём моркови, апельсиновой цедры и кураги создаст эффект солнышка и поднимет настроение!Курагу помыть, нарезать кусочками.Залить апельсиновым соком (с половины апельсина) и коньяком.Оставить на ночь.Если сока мало, можно добавить воды или магазинного готового сока (одну - две ложки).Морковь лучше брать спелую, красивую, хорошего качества, от этого напрямую зависит вкус кекса.Смешать все сухие ингредиенты: муку, пряности, соду, сахар, разрыхлитель.Добавить цедру с половины апельсина.Отдельно смешать яйца, мед, масло.Вылить в мучную смесь.Добавить морковь и курагу вместе с соком, в котором она находилась.Тесто по консистенции должно быть похоже на кашу.Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке в смазанной форме.Температура 180 градусов, 30-35 минут.Готовый кекс прямо в форме наколоть и полить одной - двумя ложками апельсинового сока (со второй половины апельсина).Чуть остывший кекс перевернуть на блюдо, снова наколоть и полить оставшимся соком.Для крема смешать творог, сметану и сахарную пудру.Добавить цедру апельсина.Хотя можно и без крема, будет тоже вкусно.Если любите пряности, можно положить их чуть больше, они почти не чувствуются.Рекомендую попробовать.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kholyavko90 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.