Очень простой рецепт закваски на хмельных шишках для цельнозернового хлеба русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 245 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 245 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийсухой хмель - 20-25 гвода - 2 стаканасахар - 1 ст. л.пшеничная мука - 1/1, стаканаПошаговоКипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем дать отвару постоять 8 часов. Процедить и отжать.1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + 0,5 стакана пшеничной муки. Хорошо размешать и накрыть марлей. Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток.Закваска должна увеличиться вдвоеДальнейшее разведение и применение закваски - в рецептах хлеба.
я слабо разбираюсь в закваске на хмельных шишках для цельнозернового хлеба, но с этим рецептом вышло очень здорово!
сегодня первый раз готовила закваску на хмельных шишках для цельнозернового хлеба. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.